人均工作300个小时以上,白天黑夜连轴转

发布日期:2018-10-10 来源:杭州高速路政三大队 字号:[ ]

坎坷的公路在诉说,摇曳的桥梁在呼吁,公路超限超载危害大,但,何时能休?

这是许多群众对公路超限超载的烦恼和担忧。

8月20日起,杭州开启超限超载百日联合整治行动,此次行动由高速路政、地方路政、交警部门相互配合,联勤联动,综合执法。

百日治超行动开展以来,杭州高速路政三大队杭金衢中队认真贯彻落实相关文件精神,24小时不间断管理辖区内超限超载运输车辆,取得较好的效果。下面小编带你走近他们,了解治超行动中那些你不知道的事…

为实现这种转变  我们做了以下努力

1洽谈对接。杭州高速路政三大队针对卸载场地的合法性问题,在具体对接中将处理点纳入高速交警受理点。

2制定标准。超载超限违法标准认定。按照方案文件要求,严格依法处理。

3规范执法。联合整治中,整个过程全面无死角,规范执法。

4约谈企业。针对非现场执法系统数据分析中仍然存在超限运输的企业,联合高速交警约谈企业相关负责人。

经过一个多月来的努力,治超工作已趋于常态化,平稳有序的进行。

人员安排

加强联勤联动,高速交警、高速路政负责下口,地方交警、地方路政负责上口,组成联合执法队,24小时不间断在萧山东出入口进行驻守检查。

设立超限超载联合检查点,根据方案积极联系公路经营企业落实大棚、就餐、饮用水等各项保障措施。配合公路经营企业,结合近期红垦枢纽F匝道维修,在做好百日治超的同时做好现场交通秩序的维持管控工作。

十一小长假期间,中队提前做好24小时人员排班安排,加强领导带班制。

做到

过 节 不 休 息

力 量 不 减 弱

执 法 不 放 松

标 准 不 降 低

初见成效

百日整治行动以来,中队开展宣传800余人次,发放宣传单、手册800余份,检查货车860辆,查获各类违法超载超限货车20余辆,根据整治方案由交警扣分罚款,路政监督卸载,依法放行。

以萧山东收费站出口为例,超限率持续下降。据统计,今年5月-7月,出口超限率稳定在3.3%左右,而整治开始的8月则下降到3.14%,9月已经下降到2.53%。

默默付出

杭金衢中队只有10名路政队员,为了完成百日整治工作,许多队员都放弃了休息时间,一个多月以来,人均工作时间达300小时以上,白天黑夜连轴转。

除了日常巡查、监管及队务工作外,路政队员还面临多重任务的考验。各项工作的出色完成,离不开路政队员扎根一线的默默奉献。

队长

 沈晓鸣

作为中队主心骨,在中队人手不足的情况下,队长沈晓鸣总是冲在基层工作最前线,不但要布置好中队各项事宜,还要做好外部对接。有时候工作一忙,就顾不上吃饭,常常在中队坐不上几分钟,就又出发了......队员们心疼他,让他多休息,他总是笑笑说“没事!”

队员

王辉

一个多月以来,路政队员王辉仅因为母亲的脚摔伤才回了一次家,其他时间都扎根站所。

张颖

百日治超开始,张颖同志主动放弃休假,全身心投入到治超工作中,很少回家,同事们劝他多回家看看,他说:我太太很支持我的工作,工作任务繁重,多一个人多份力量。

寿伊维

“谁说女子不如男”。治超忙起来的时候,男同志都被派到各站点检查车辆了,作为中队唯一的一名女队员,寿伊维同志时刻坚守,处理各种繁杂事务。

汤鸿凯

平日里大家都说:汤鸿凯家是离中队最近的,走路15分钟就能回去,真是太方便了!可是治超以来,因为人员紧张,老汤也很少回家,天天住在中队,没日没夜的执行任务。他自己笑称:我就是一块砖,哪里需要往哪搬。

每个人都希望自己能多做一点,别人能有时间多休息一会。

公路人用实际行动践行“保障公路安全畅通及人民群众安全出行”的承诺。

【打印本页】 【关闭窗口】