探路“一车一档”共建共治共享

发布日期:2018-01-09 来源:杭州交通 字号:[ ]

近日,杭州市机动车服务管理局(下文简称“杭州市车管局”)推出一款“汽车健康档案App”,该App包含车主平台、企业平台、管理平台3个部分。有点像“病历本”,它记录了车辆的基本信息,比如型号、车牌号、车主、违章、维修次数、部位、费用等。所有的“病历”,车主可以通过汽车电子健康档案App来查询,从购置到报废,整个过程都可以看到。

拓荒汽修行业服务监管

2017年3月,全国首个汽车电子健康档案App正式上线,杭州率先为广大车主提供“一车一档”的汽车电子健康档案服务。

与市面上其他维修类App单一推荐维修企业或发布优惠信息等功能不同,杭州市汽车电子健康档案App可为广大车主提供更多样的便捷优惠服务。如果需要保养,可以通过查询维修企业的信用评价、位置远近和优惠活动,综合考量选取符合需要的维修企业进行维修保养预约,降低维修保养成本,减少等待时间;如果遇到车辆抛锚的情况,直接点击“道路救援”,就可享受杭州市半小时应急抢修救援服务。

除了车主端App的各项服务功能之外,维修企业可利用企业端App分析本企业维修历史数据和车主评价及反馈信息,推动汽车维修能力和服务水平的提升。“最多跑一次”改革也被纳入了系统建设,在已经上线的机动车维修相关许可备案事项中,机动车配件经销备案登记直接在App上实现“零跑腿”;行业监管App实现了对辖区行业数据上传、整体满意度和信息反馈情况的掌控,实现了政府监管效率的提升。

“这些功能都是基于‘汽车全寿命周期维修电子记录’的基础上面向广大车主开发的,目的就是鼓励车主使用汽车电子健康档案系统,发挥消费对行业转型发展的基础性作用,让改革成果更多惠及百姓,让车主的获得感、安全感更加充实、更有保障。”杭州市车管局维修经营管理处处长张懋介绍,按人均年度汽车维修保养费用3000元计算,系统可为车主平均降低维修成本10%;按杭州市汽车保有量238万辆计算,可为杭州节约资金7.14亿元;按系统已覆盖全国1000万余辆车计算,可为行业节约资金30亿元。

构建联合监管数据服务体系

过去,不同地区、不同企业、不同管理部门的数据标准都不相同,导致了大量数据沉积各个环节,无法被有效利用。汽车电子健康档案系统通过构建“一中心、三平台”,解决了数据标准化问题,打破了不同主体之间的信息数据壁垒,向不同主体提供基础性、开放性、共享性的数据服务,搭建了数据交换“平台中平台”,使数据便捷高效互联互通成为现实。

目前,杭州全市一、二类维修企业1229家全部完成系统对接,快修连锁企业也在逐步推广,每天采集维修数据1万余条,汇集维修数据信息366万条,超过272万辆汽车建立了汽车电子健康档案。

“汽车电子健康档案系统的建立也有助于深化汽车维修行业供给侧结构性改革,推动行业转型升级;同时,通过该系统也实现了维修行业的信息资源共享,促进了跨部门合作与业务协同,提升了监管部门的事中事后监管能力。”交通运输部公路科学研究院专家阳冬波介绍,该系统打破了从单一部门职责出发的建设局限性,率先提出了打造多部门联合监管需要的数据服务体系,主动对接保险、环保、商务等部门,积极促进相关业务的合作。

杭州市将在继续深化系统建设和应用的基础上,与保险行业探索“直赔模式”,提高保险理赔的效率;与环保部门探索数据共联共享,实现对汽车尾气排放的监管;今后应用到二手车市场上,辅助交易双方更客观地评估二手车性能、质量。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统