义东高速(东阳段)通过工可审查 计划2018年开工

发布日期:2018-01-04 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

2017年12月27日至28日,义东高速公路(东阳段)工程可行性研究报告审查会召开,特邀专家、省相关单位以及东阳市相关部门等参加会议。东阳市副市长楼国民出席会议。

会上,设计单位介绍了义东高速公路(东阳段)工程可行性研究报告,咨询单位对方案可行性、研究报告等进行评估。参会人员分成两组审查,专家组前往城南西路、八华路等规划路段踏勘现场,就相关问题进行了讨论;相关单位、镇乡街道组成的综合讨论组在会场进行讨论,并对该工程研究报告提出了意见建议。

据悉,该项目起自东阳江北街道接甬金高速,设湖田枢纽与在建义乌疏港高速相接,路线向南布线,涉及到江北街道、吴宁街道、白云街道、画水镇、南马镇,于南马镇王店村西侧设王店枢纽,与东永高速相接,采用双向六车道,设计时速100公里,路线全长33.27公里,项目估算投资88.1亿元,将于2018年开工建设。

目前,东阳对外交通主要依托杭金衢、金丽温、甬金高速及东永高速,义东高速是浙中城市群环线高速(高速闭合圈)唯一未建路段,是浙江省高速公路网中的重要连接线,能有效完善区域高速公路网络,使得义乌、东阳、永康三地更加快速便捷。同时,该项目的建成将有效缓解39省道、40省道交通拥堵,改善东阳南北向交通出行条件的需求,推动横店影视城、花园等南部区域的旅游发展,带动以画水镇、南马镇、千祥镇为重点的东阳南乡经济带发展。

义东高速已列入省综合交通运输发展“十三五”规划(预备类项目),该项目的建成对贯彻落实浙江省“5411”综合交通发展战略,加快补齐区域“交通基础设施”短板,构筑义甬舟交通大通道,完善疏港交通运输网络,加快义乌、东阳同城化,推动现代综合交通廊道的发展具有重大意义。(金华市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

S45义东高速(疏港高速)顺利通过交工验收 2017-12-17

义东高速建设进入最后冲刺阶段 2017-12-15

义乌市国资委党委书记俞华忠检查义东高速 2017-12-07

义乌市委常委毛世梁检查义东高速 2017-11-11

7月底义东高速公路路基工程累计完成96% 2017-08-23

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统