湖州港货物吞吐量破亿 重回“亿吨大港”

发布日期:2018-01-04 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

2017年,湖州港完成货物吞吐量10540万吨,同比增长21.7%,时隔3年重回亿吨港行列,其中集装箱吞吐量达到35.36万标箱,同比增长71.5%。

根据吞吐量统计数据分析,2017年湖州港港口生产呈现以下几个特点:一是进出港吞吐量日趋平衡,进港量比重由2013年以前的不足20%上升到40%以上;二是矿建材料吞吐量降幅明显,占比由2013年以前的80%左右下降到不足50%;三是煤炭、钢铁、石油制品及化工品等货种进港量增幅较大;四是集装箱箱量和重量同比均大幅增长,增长率分别达到71.5%和101.3%。

自2016年10月,交通运输部批复湖州创建内河水运转型发展示范区以来,湖州市交通港航部门在部、省大力支持下,紧紧围绕创建目标,发挥内河水运优势,有序推进港口资源整合、基础设施建设、内河集装箱运输、临港产业发展等八项重点任务,主要发展指标表现强劲,内河水运、临港产业、生态城市融合发展格局初步形成。(湖州市交通运输局、浙江省港航局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统