温州召开2018年度全市交通质监工作会议

发布日期:2018-01-31 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

1月26日,2018年度温州市交通质监工作会议召开,回顾总结2017年主要成绩,谋划新时代交通质监工作,部署2018年重点任务。温州市交通运输局党委委员、副局长蒋理江出席会议并讲话,温州市交通运输局建设处处长黄国岳出席会议。县级交通质监机构主要负责人,交通建设业主单位、施工单位、监理单位,试验检测机构等单位负责人参加会议。

温州市交通质监局局长周建华在会上作了题为《构建综合交通工程监管体系 奋力护航温州全国性综合交通枢纽城市建设》的工作报告。会议回顾了2017年全市交通质监工作的亮点和成绩。2017年全市交通质监工作以“品质工程”为引领,围绕温州加快打造全国性综合交通枢纽城市的发展目标,实现了精准监督、有效监督、依法监督,为温州交通建设实现又好又快发展提供了坚强的质量安全保障:“品质工程”建设高歌猛进,施工智能化、集约化、标准化水平显著提升,质量通病治理效果明显;安全责任链条持续强化,平安工地建设全盘发力;创全省之先履行铁路与轨道交通工程质量安全监督职能,综合交通建设监管迈入“公水铁”时代;“最多跑一次”改革跑出交通质监“加速度”;行业治理体系逐步完善,造价管理再创新高,信用评价作用突出;党建工作及文明创建再创佳绩。

会议指出,交通大建设大发展赋予新使命,全市交通质监工作必须把握新要求,适应新时代,敢于应对挑战,敢啃硬骨头,为交通强国建设贡献智慧和力量。会议提出,2018年全市交通质监工作会议按照高质量发展的要求,围绕打造温州全国性综合交通枢纽城市为目标,贯彻落实机器换人、文化育人、法治管人的工作理念,高质量高水平打好“品质工程”升级战,建立安全生产长效机制,深化综合交通改革成果,强化监理检测行业治理、打造交通质监铁军队伍,共同构建综合交通工程监管体系,开创新时代交通质监新局面。

会上,蒋理江副局长指出,过去一年全市交通质监工作再上新台阶,改革创新有新突破,监督工作有新成效,队伍建设有新发展。他要求,要高质量推进“品质工程”建设,高水平抓好安全,高标准规范行业市场管理,高要求加强行业党的建设,以敢为人先的担当,以勇立潮头的追求,奋力护航温州全国性综合交通枢纽城市建设。

会上,还签订了市县两级质监机构之间、交通质监部门与建设单位之间的2018年度考核目标责任书,表彰了2017年度各类先进单位和个人。(温州市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

温州市洞头区召开交通运输专委会工作会议暨交通运输系统2018年安全工作会议 2018-01-30

2018年全省港航管理工作会议召开 2018-01-24

舟山市定海区交通运输局召开2018年春运工作会议 2018-01-24

2018年全省公路工作会议在杭州召开 2018-01-23

2018年度全省交通运输工作会议圆满落幕! 2018-01-19

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统