温州市洞头区召开交通运输专委会工作会议暨交通运输系统2018年安全工作会议

发布日期:2018-01-30 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

1月26日上午,温州市洞头区召开交通运输专委会工作会议暨交通运输系统2018年安全工作会议,会议回顾了2017年度交通运输安全生产主要工作,布置2018年全区交通运输安全工作。区委常委、常务副区长叶海峰出席会议并作重要讲话,区交通运输专委会各成员单位的相关负责人参加了会议。

据了解,2017年洞头区交通运输专委办各成员单位,牢固树立“以人为本、安全发展”的理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,紧紧围绕服务交通运输发展大局,始终将“平安交通”建设放在首位,认真履行交通运输行业监管职责,狠抓安全生产监管责任和企业主体责任落实,采取依法监管、源头防范和系统治理等综合手段,确保交通安全生产形势总体稳定,在道路交通、水上交通、港口渡口、公路养护、交通在建工程等方面均未发生安全生产亡人事故。

会议要求,2018年工作的总体任务是认真贯彻落实党的十九届精神,围绕“平安交通”创建,以深入贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为主线,以构建遏制较大及以上事故工作为重点,牢固树立科学发展、安全发展的理念,确保全区交通运输安全生产形势持续稳定好转。

叶海峰副区长指出,要高度警醒,进一步提高对交通运输安全工作重要性的认识,要保持清醒头脑,正确认识当前交通安全面临的形势,深刻认识交通安全管理工作的重要地位和作用,认真研究加强道路交通安全的对策,以超常规的举措,综合施策、标本兼治,常抓不懈,真正把各项方针政策和安全措施执行好、落实好,坚决把交通事故上升的势头压下去,坚决遏制重特大事故的发生。

会上,温州港集团状元岙港务分公司、邮政洞头分公司、区港航局、公路局、运管局作表态发言,交通运输局与局属各单位签订安全目标考核责任书。(温州市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统