省船检局赴台州调研10000DWT级散货船建造情况

发布日期:2018-01-30 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

1月26日,省船舶检验局调研组一行到松门合兴船厂调研10000DWT级散货船建造情况。

调研组询问厂方在施工设计、焊工管理、工艺认可等问题,厂方代表一一作答。在焊工管理方面,建议船厂做好内部认可工作,对焊工水准进行分类细化,做到挂牌上岗。随后一行人现场对部分已完成的双层底分段进行检验,对焊接质量整体表示认可,但发现在钢料预处理方面还不够到位。

目前大范围使用高强度钢的万吨级散货船纳入建造及检验计划的共有10艘,台州船检对此高度重视,多次强调质量控制。船厂更要有效落实省局提出的相关意见,进一步提高建造质量,为后续的姊妹船建造打好坚实基础。(台州市港航局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

嘉兴市交通运输局副局长董学军到海宁调研法制工作 2018-01-28

交通运输部水运局赴浙江调研《港口法》修订 2018-01-26

瑞安市委书记陈胜峰调研重点交通项目 2018-01-26

绍兴市运管局局长凌才中一行赴诸暨道路运输市场开展调研 2018-01-24

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统