物流重点工作

多部门联合开展“易制爆”专项整治行动


发布日期:2018-01-26 来源:台州市道路运输管理局 字号:

为进一步加强易制爆危险化学品专项公共安全管理,把好“易制爆”物品从生产到运输到存储到销售的闭环关,全力预防案件、事故发生,保障人民群众生命财产安全。昨日,玉环运管局联合公安、安监、交警、质监、供销社等多部门,在我市开展易制爆危险化学品专项整治行动。

检查组在沙门检查站设点对来往货车进行检查。检查过程中对一辆江西籍挂有爆炸品标志的危险品大货车实行例行拦截检查,经过一番询问后发现该车是从湖南开至玉环,车上共载有1200箱烟花爆竹。公安执法人员要求该驾驶员提供烟花爆竹销售凭证,我局执法人员要求提供驾驶员的从业资格证、押运员从业资格证、车辆道路运输证和货物运输路单,经核对该车运输物品和数量都符合,各类证件均在有效期限内。但由于该车运输的烟花爆竹属”易制爆”物品,检查组决定将该车运输的烟花爆竹卸载至仓库后予以放行。

年关将近,我局将坚持“防为主、防为上”方针指导,想在前、忙在前、做在前。通过专项整治,进一步推进易制爆危险化学品的安全监管,进一步夯实企业的安全责任。

【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统