督查通讯

省公路局召开紧急会议对防抗雨雪冰冻工作再部署再落实


发布日期:2018-01-26 来源:浙江省交通运输厅 字号:

    1月25日上午,省公路管理局组织召开紧急会议,对全省公路系统做好雨雪冰冻防范工作再部署再落实。会议传达了省委省政府领导对雨雪冰冻防抗工作的批示指示精神和省厅有关部署要求,重点研究了当前公路行业雨雪冰冻防抗工作的重点和难点。省公路局管理副局长张文彪在会上要求,全系统在思想认识上要再重视、再提高,把做好雨雪冰冻防抗工作作为当前头等大事抓紧抓好。一是重点措施必须到位。要全力保障高速公路、国省道干线公路畅通,进一步明确重点保障线路和路段,明确抢险保通责任单位、责任人员,一旦发生积雪迅速除雪保通;二是多方联动保畅通。协调公安交警部门,实施公安交警、路政联合采取警车和路政车带路、间断放行、限量限速等措施,尽量避免大范围封闭公路交通通行。必要时,浙南等地区要按照统一部署支援浙北、浙中地区等重点市县的防抗工作。要开足收费站车道,必要时实行紧急免通放行,对鲜活农产品和救灾抢险设备物资运输开通“绿色通道”;三是加强抢险作业安全防护。要加强对一线应急抢险作业人员的安全教育和培训,确保队伍自身安全;四是强化值班值守。按照省厅Ⅱ级应急响应要求,及时启动应急响应并按应急预案,严格落实24小时值班值守制度,确保信息政令畅通。

【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统