港口资讯

2018年《港航简讯》第4期(总第2356期)

发布日期:2018-01-23 来源: 字号:

省局组织召开2018年度全省港航管理工作、安全生产工作和党风廉政建设工作视频会议

 


  1月23日上午,省局组织召开了2018年度全省港航管理工作、安全生产工作和党风廉政建设工作视频会议。会议由林建亚副局长主持,胡旭铭局长作报告,省交通运输厅王寅中副厅长和任忠副厅长参加会议并讲话。省厅机关相关处室、省运管局、省工程质量监督局、省机场局负责人,以及省局机关全体干部职工,省航务军代处负责人,省局机关离退休支部书记参加会议。

  本次会议的主要内容为全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议、省第十四次党代会及二次全会工作会议精神,认真落实全国、全省交通运输工作会议部署,总结党的十八大以来我省港航发展成就,分析当前形势,明确新时代发展思路,部署2018年重点工作;总结2017年全省港航安全工作,分析港航安全形势,部署2018年港航安全工作;总结2017年全省港航系统党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作任务。

  任忠副厅长高度肯定了港航五年来取得的成就,尤其在沿海港口资源整合、内河水运转型示范区建设等方面,并从办“大事”、攻“难事”、干“实事”三个角度提出新的工作要求。

  王寅中副厅长对全省港航安全生产工作给予充分肯定,并指出:一要继续巩固近年来港航安全工作取得的成绩。二要正确把握交通运输安全生产工作面临的新形势。三要以交通强国示范区为统领,全力以赴抓好安全工作。

(局办公室)






省港航局组织个人有关事项报告填报说明会

 


  1月15日上午,省局组织召开了领导干部个人有关事项报告填报说明会,局机关副处级以上干部参加了会议。

  会上,人事处解读了《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项法规,传达了领导干部个人有关事项报告工作要求,逐项说明了《领导干部个人有关事项报告表》的填写要求,特别是针对填报中易漏易错的地方逐一作了提醒。

  刘耿耿副局长要求全体干部一要高度重视,进一步深化思想认识,提高领导干部报告个人有关事项重要性、严肃性和纪律性的认识;二要准确把握“两项法规”主要内容和政策要求,汲取教训,认真填报,做到规范、真实、准确、完整,避免漏报、瞒报等情况再发生;三是人事部门要从严从细从实抓好填报工作,推动从严监督管理干部常态化、长效化。

(局组织人事处(监察室))






衢州市港航局学习贯彻陈新书记市委七届三次全体(扩大)会议讲话精神

 


  1月22日上午,衢州市港航局组织召开全体干部职工会议,传达学习市委七届三次全体(扩大)会议陈新书记讲话精神。

  会上,秦国营局长向大家传达了市委七届三次全体(扩大)会议精神及陈新书记《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜勇当新时代践行“两山”理念的排头兵》报告内容,并结合港航实际对下一步工作提出三点要求:一是要深刻领会此次会议的重要意义、重要思想、重要部署,全面准确、深入系统地学习陈新书记讲话精神;二是要学思践悟、学以成行,结合自身工作实际,抓好衢江航道扫尾工作,做好航道开通后航运的运营监管,推进港航体制机制改革,助力港航事业蓬勃发展;三要狠抓干部队伍作风建设,打造一支“拉得出、打得响、敢打敢拼”的港航铁军,为推进港航事业发展提供重要保证。

(衢州市港航管理局)






浙北高等级航道网集装箱运输通道建设工程水土保持方案通过审查

 


  1月16日下午,浙江省水资源管理中心(省水土保持监测中心)在杭州主持召开了《浙北高等级航道网集装箱运输通道建设工程水土保持方案报告书(送审稿)》(以下简称《报告》)技术审查会。省水利厅、省局、省河道管理总站钱塘江管理局、湖州市和嘉兴市水利局以及沿线县(市、区)水利、交通部门等共30余人参加会议。

  会上,与会代表和专家观看了现场图片资料,听取了建设单位关于项目前期工作进展情况的介绍和方案编制单位就方案主要内容的汇报。经认真讨论与评审,一致认为本《报告》编制依据充分,内容较全面,防治措施基本可行,投资估算基本合理,方案编制基本符合有关技术规范的规定和要求,同意通过评审,经适当修改后可上报审批。

  浙北高等级航道网集装箱运输通道建设工程涉及嘉兴和湖州两市,按内河限制性三级标准实施;嘉兴段主要改造桥梁24座和乍嘉苏线乍浦塘段航道9.5公里。本项目的实施,是贯彻落实“一带一路”国家战略和长江经济带战略,完善我省综合交通运输体系和江海河联运系统的需要;同时,也有利于水资源的综合利用,充分发挥水运经济、环保、绿色的比较优势,促进地区经济可持续发展。

(嘉兴市港航管理局)


【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统