督查通讯

2018年全省公路工作会议在杭州召开


发布日期:2018-01-22 来源:浙江省交通运输厅 字号:

    1月19日,2018年全省公路工作会议在杭州召开。各市、县(市、区)公路局(段、处)党政主要负责人,局属各单位主要负责人,离退休老同志代表及省局机关全体干部职工参加会议。省交通运输厅党组成员、省公路管理局局长洪秀敏作工作报告,省交通运输厅党组副书记、副厅长陈利幸莅会并作重要讲话,会议由省公路管理局党委副书记洪建浦主持。

    会上,洪建浦副书记传达了习近平总书记等中央领导和车俊书记等省领导关于“四好农村路”重要指示精神。宁波、温州等六个地市就特色亮点工作作交流发言。洪秀敏局长在报告中全面总结回顾了过去五年全省公路系统所取得的成就,分析了当前公路工作中存在的问题与挑战,明确了今后五年和2018年我省公路发展的主要目标任务。洪局长指出,今后五年,全省公路系统要以美丽公路建设为总抓手,统领公路建管养运各项工作,高水平打造“四好农村路”、高标准构建快速国道网、高质量提升路况水平、高起点建设智慧公路、高效率推进治理能力现代化、高站位全面抓好党的建设,推动各项公路工作再上新台阶。对于2018年重点工作,洪局长要求要切实做好六个方面的工作:一是要以服务乡村振兴战略为抓手,着力推进“四好农村路”建设。二是要以推进“四大建设”为主攻方向,着力抓好重大项目攻坚。三是要以促进美丽经济发展为重点,着力深化美丽公路创建。四是要以满足人民群众美好生活需要为根本,着力巩固提升公路路况质量。五是要以“最多跑一次”改革为指引,着力提高行业治理能力。六是要以富民惠民安民为落脚点,着力办好公路民生实事。最后,洪局长还就岁末年初的有关具体工作作了安排。

    陈利幸副厅长在讲话中充分肯定了过去五年全省公路系统工作所取得的成绩。他指出,全省公路系统要准确把握新时代公路工作所面临的新形势新特点,按照中央关于建设交通强国和省委“两个高水平”的战略部署要求,对标人民群众对交通发展的新需求,全力做好以下几方面工作:一要高水平推进“四好农村路”建设,把“四好农村路”建设成为交通强国示范区的样板。二要着力优化国省道骨干网体系,进一步提高路网运行效率。三要大力推进智慧公路建设。四要进一步提升公路路况质量。五要强化公路应急抢险保障,进一步提高公路部门应急反应和应急处置能力。

【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统