衢州港航深入基层指导办事企业践行“最多跑一次”改革

发布日期:2018-01-14 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

“最多跑一次”改革是提升行政服务效能、规范行政审批行为的有效抓手,自改革启动以来,衢州港航行政审批改革工作积极推进,成效显著。“互联网+政务”技术体系成为港航政务服务的新常态,借助浙江省“大数据”战略,群众、企业不必跑现场,不必接触后台审批人员,实现结果最优、时间最短、效果最好。

为更深入推进“最多跑一次”改革,提高企业、群众利用互联网平台申请办事能力,更好地服务办事企业与群众。1月9日上午,衢州市港航管理局行政审批窗口人员专程赶到龙游年年红公司开展互联网平台业务办理指导培训,浙江海港集团、年年红等多家企业代表参加本次培训。会上,港航窗口工作人员向企业系统解析了“最多跑一次”改革、企业相关审批事项的办理和注意事项等,并进行了审批事项办理的模拟演示,现场辅导浙江政务服务平台操作,解答有关行政审批问题。通过深入基层企业交流指导,港航审批人员、企业办事人员的工作水平与行政审批办事效率得到进一步提升,衢州港航行政审批工作向更深层次推进。

目前,衢州港航55项审批事项全部实现网上申报,其中实现“跑一次”52项、“跑零次”21项。借助“零跑腿”理念的不断深化推进,更多的“跑一次”将变为“跑零次”,群众足不出户即可完成事项审批,原先的“人跑”变为“数据跑”,“最多跑一次”改革用扎扎实实的改革成效带来群众、企业、政府的共赢局面。今后,衢州港航将把面向基层的业务指导培训常态化、制度化,主动深入一线,为群众、企业答疑解惑、排忧解难。(衢州市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

海宁“最多跑一次”,港航服务零距离 2018-01-09

湖州市南浔区交通运输局推进“最多跑一次”改革 服务上门,化“1”为“0” 2018-01-09

湖州市运管局全面推进“最多跑一次”网上年审试点项目 2018-01-05

全省各地企业代表建言浙江交通“最多跑一次”改革 2018-01-04

杭州港航“最多跑一次”有了主题曲 2018-01-03

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统