嘉兴市委常委、常务副市长楼建明赴省海港委调研

发布日期:2018-01-12 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

1月3日,新年上班第二天,嘉兴市委常委、常务副市长楼建明一行赴省海港委调研,市政府副秘书长柏卫东、市交通运输局局长顾国强、市滨海办党委书记王照祥等相关领导陪同。

在与海港委领导班子及相关处室座谈时,楼建明常务副市长首先对省海港委给予嘉兴的支持和帮助表示了感谢,同时为落实1月2日省委召开的全面深化改革大会精神,高举改革大旗、扛起改革担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实十九大精神和党中央作出的重大改革部署,对推动重点领域改革进行了探讨,重点就港口一体化进程、大湾区建设、海洋经济发展、重点支撑项目等双方关心的事情进行了对接。

楼建明常务副市长特别指出,嘉兴作为全省内河水运建设和海河联运的主战场,“九五”以来地方政府配套大量的资金,在目前作为航道建设地方配套资金主要来源的水利建设基金停止征收、地方政府负债总量严控的背景下,地方配套资金筹措难以为继,将影响新项目的如期开工建设,与周边省市相比,浙江省对内河航道基础性建设的政策支持力度偏弱。省委、省政府领导一直关心、关注嘉兴市内河水运发展,高省长也多次作出批示,要求研究对嘉兴支持政策,因此本着“谁受益、谁投资”的原则,建议省海港集团也参与到嘉兴的海河联运航道建设中来,更多体现浙江省海洋港口一体化打造、全省江海河联运服务中心建设。

省海港委相关处室和领导作了发言,在充分肯定嘉兴成绩的同时,表示将与嘉兴加强合作,共同呼吁,争取早日出台相关的补助政策。省海港委也对嘉兴提出了期许,要进一步发扬红船的首创精神,嘉兴要当好新时代全面深化改革的排头兵,为奋力推进“两个高水平”建设提供强大动力和体制保障,以优异成绩向改革开放40周年献礼。(嘉兴市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

嘉兴市委常委、常务副市长楼建明调研港口消防安全工作 2018-01-11

湖州市公路管理局局长郑其良一行赴直属分局调研工作 2018-01-11

省港航局领导调研扩大杭嘉湖南排(杭平申线航道改造)工程 2018-01-11

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统