港口资讯

2018年《港航简讯》第2期(总第2354期)

发布日期:2018-01-10 来源: 字号:

省港航局刘耿耿副局长调研嘉兴内河航道建设

 


  1月3日至4日,省局副局长刘耿耿带队赴嘉兴各在建航道建设项目进行现场调研,嘉兴市交通运输局副局长董学军、市港航管理局、市港发公司以及桐乡、秀洲、嘉善、海盐、海宁等沿线相关单位的领导陪同调研。

  刘耿耿副局长一行先后踏勘了杭平申线桐乡段、东宗线、京杭运河桐乡段、秀洲段、嘉善丁诸线航道、杭平申线海盐段、五长段和沪昆铁路桥,分别听取了桐乡和嘉善市交通运输局的有关汇报,仔细询问了工程推进中遇到的难题和下阶段工作安排,并详细了解了杭平申线和京杭运河桐乡境内航道征地拆迁、工程建设进度、拼盘桥梁建设等情况。

  刘耿耿副局长对2017年各项目在工程征迁、进度、质量、安全等方面的工作给予了充分肯定,并根据各个航道的不同情况,提出了针对性的意见和建议,同时对2018年的工程全面推进充满了期许。

(嘉兴市港航管理局)






嘉兴港圆满完成《港口设施保安符合证书》年度核验工作

 


  日前,由省交通运输厅组织实施的嘉兴港2017年度《港口设施保安符合证书》核验工作圆满完成,全港11家对外开放港口设施均顺利通过核验。

  根据《中华人民共和国港口设施保安规则》等有关规定,港口行政主管单位成立港口设施保安履约工作组,对相关港口设施经营人按保安证书签发日期逐个进行核验。工作组重点对各单位保安组织机构的建立、规章制度的落实、保安设备设施的运行维护等情况,以及保安费的征收、使用和缴纳情况进行了全面核查。

  通过对《港口设施保安符合证书》的严格核验,不断加大对全港对外开放港口设施保安履约工作的监管力度,嘉兴港将进一步规范港口设施经营人的履约行为,提升履约水平,有效保障全港的安全稳定发展。

(嘉兴市港务管理局)






衢州港航深入基层指导办事企业践行“最多跑一次”改革

 


  1月9日,衢州市港航管理局行政审批窗口人员赴龙游年年红公司开展互联网平台业务办理指导培训,浙江海港集团、年年红等多家企业代表参加本次培训。

  会上,港航窗口工作人员向企业系统解析了“最多跑一次”改革、企业相关审批事项的办理和注意事项等,并进行了审批事项办理的模拟演示,现场辅导浙江政务服务平台操作,解答有关行政审批问题。 

  通过深入基层企业交流指导,港航审批人员、企业办事人员的工作水平与行政审批办事效率得到进一步提升,衢州港航行政审批工作向更深层次推进。

(衢州市港航管理局)






2017年12月浙台海运直航港口吞吐量完成情况

 


  2017年12月份浙台海运直航集装箱吞吐量27520TEU,同比增长6%,环比增长14%;其他货物吞吐量176095吨,同比减少28%,环比减少21%;旅客吞吐量12016次,同比增长9997%,环比增长23%;进出港船舶合计118艘,同比增长16%,环比减少3%。其中宁波-舟山港完成港口集装箱吞吐量24334TEU,同比持平,环比增长14%;港口其他货物吞吐量166071吨,同比减少21%,环比减少19%;温州港完成港口集装箱吞吐量2161TEU,同比增长33%,环比增长12%;嘉兴港完成港口其他货物吞吐量10024吨,同比减少71%,环比减少41%;台州港完成旅客吞吐量12016人次,同比增长9997%,环比增长23%;港口集装箱吞吐量1025TEU,同比增长4357%,环比增长20%。

  1至12月份浙台海运全省港口累计完成集装箱吞吐量312899.8TEU,同比增长20%;其他货物吞吐量2344032.7吨,同比减少13%;旅客吞吐量人29184次,同比增长255%;进出港船舶合计1026艘,同比增长4%。

(局港政管理处)






《台州市七条河拓浚工程航道通航条件影响评价报告》审查会议召开

 


  近日,台州市港航局主持召开了《台州市七条河拓浚工程航道通航条件影响评价报告》(以下简称《航评报告》)审查会。台州海事局、开发区建设水利局、路桥区水利与海洋渔业局、椒江海事处、温岭海事处、椒江区港航处、路桥区港航处等单位代表和特邀专家参加了会议。

  与会人员和专家听取了建设单位对工程概况和报告编制单位对《航评报告》内容的介绍,仔细审查了该工程相关资料,认为该《航评报告》编写格式和内容基本符合编制规定要求,对本工程通航环境影响及存在的问题分析较为全面,论证结论总体可信,经修改完善后可作为行业主管部门许可和管理的依据。

  七条河拓浚工程包括拆除新建10座桥梁、接长2座桥梁,岩头闸改扩建、五洞闸重建以及河道拓宽拓浚。该工程对于构建东部平原纵向主干排水通道,扩大南北端外排能力、增强东部新城排涝保障和提高通航能力具有重要意义。

(台州市港航管理局)


【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统