浙江船检力保“沪海巡001”顺利开工
发布日期:2017-09-06 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

    8月29日上午,上海市航务管理处丁小平处长率船检、办公室、设备等部门负责人,来到嘉兴市锦佳船舶制造有限公司,参加“沪海巡001”多功能综合指挥艇技术交底与开工会议,并主持该艇龙骨铺设与开工典礼。

    该艇是上海内河管理船艇的旗舰,列为上海市航务管理处年度一号工程,是一条集指挥、救助、巡航、执法、抢险于一体的多功能公务艇,投资近千万,要求在2018年春节前交船。该艇正常建造周期6个月,由于前期工作耗时过多,8月21日才向嘉兴船检处申请图纸审核,并希望给予大力支持。8月22日,省局船检处赴船厂与上海市航务管理处有关部门负责人会商,详细了解了船厂的工期安排和嘉兴船检处的工作困难,现场启动了集中审图机制,紧急抽调省局及其他地市的审图骨干人员,自8月23日起在嘉兴船检处加班加点开展图纸审核工作,并于8月28日完成审图流程予以批准,确保了该艇按时开工建造。下一步,嘉兴船检处将该艇建造检验作为重点工作,紧跟船厂建造进度,并与上海船检保持密切沟通,力保该艇保质保量按期完工。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统