杭甬运河宁波段货运量首次突破200万大关

发布日期:2017-09-19 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

截止9月17日17时,杭甬运河宁波段首次迎来了货运量突破200万吨的历史性时刻,达200.011万吨,同比增加146%,累计过闸货船8278艘次。预计今年全年货运量将超过250万吨。从今年6月1日货运量突破100万吨,到现在的200万吨,只用了3个半月的时间。尤其是进入7月份以来,杭甬运河宁波段货运量保持稳步增长,月平均货运量一直保持在25万吨以上,7月份货运量更是突破了30万吨,达到33.4万吨。目前,在营船舶约200余艘,主要货种有煤炭、黄沙、石灰石等,主要腹地在绍兴、富阳等地,今年又新开通了宁波-兰溪航线、宁波-杭州航线,为省内运河沿岸地区带来了良好的经济社会效益,内河水运的“绿色效应”已逐步显现。(宁波市交通运输委员会报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统