舟山市运管局开展2017年全市道路运输市场专项整治“2号行动”

发布日期:2017-09-14 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

为加强道路运输车辆技术管理,强化企业主体责任,保障运输安全,切实落实《道路运输车辆技术管理规定》(交通运输部令2016年第1号,以下简称《规定》),舟山市运管局自8月开始,开展了为期近2个月的全市道路运输市场专项整治“2号行动”。

一是加强组织领导,定岗定责。为加强专项整治工作,市运管局成立了以局长为组长的专项整治领导小组,坚持领导小组负责指导、协调全市开展2017年全省道路运输专项整治“2号行动”工作。各县(区)运管局、功能区公路与运输管理局(交通分局)根据辖区实际工作情况相应成立工作领导小组,由各单位稽查部门牵头,相关业务部门配合开展工作。

二是突出整治重点,精准管理。此次行动明确了道路运输经营者、机动车维修经营者、汽车综合性能检测机构三类整治对象,分别重点检查是否建立道路运输车辆技术档案、是否制定车辆二级维护计划、车辆“一车一档”内容是否完善(包括车辆二级维护记录、技术等级评定等8项内容)、车辆二级维护档案是否完善(维修合同、修理清单、检测记录、竣工合格证等4项内容)、是否按GB18565对道路运输车辆进行检测、是否存在未经检测出具道路运输车辆检测结果情况等。

三是加强部门协作,强化整改。自行动开展以来全市共检查道路运输企业255家,其中客运企业50家、普通货运企业41家、危险品企业51家、机动车维修企业111家、汽车综合性能检测机构2家。(舟山市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

温州市道路“道乱占”专项整治跑出“加速度” 2017-09-13

桐乡路政对公路沿线非公路标牌进行集中整治改善路域环境 2017-09-12

衢州市G205山深线开化金星至华埠段路面整治主体工程有序推进 2017-09-09

嘉兴运管开展出租车行业安全生产大排查大整治工作 2017-09-08

温州路政启动“路卫”2号治超专项整治行动 2017-09-08

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统