嘉兴市副市长张仁贵现场调研京杭运河二通道前期推进情况

发布日期:2017-09-14 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

9月12日上午,嘉兴市政府副市长张仁贵赴京杭运河二通道涉及的海宁市、桐乡市实地现场,调研该项目前期推进情况。市政府副秘书长蔡山林、市交通运输局副局长董学军、海宁市政府副市长曹毅、桐乡市政府副市长徐刚等领导陪同调研。

张仁贵副市长一行首先到320国道收费站,现场查看了因京杭运河二通道工程导致320国道收费站迁建选址情况,随后到桐乡市大麻镇查看二通道桐乡市5座改建桥梁桥位布设现场,最后在大麻镇政府进行座谈。

会上,张仁贵副市长听取了市交通运输局有关京杭运河二通道涉及海宁、桐乡市境内工程与杭州市交通运输局前期多次沟通对接情况汇报,随后就杭州市、嘉兴市未达成统一意见的问题与海宁、桐乡市进行了深入的探讨。张仁贵副市长最后指出,京杭运河是国家重点工程,嘉兴市要以积极的姿态协助配合杭州市推动二通道项目的前期。一是要抓紧落实三个“体制”,即建立领导体制、完善沟通体制、明确建设体制,在去年成立的嘉兴市京杭运河航道建设工程指挥部基础上,海宁市与桐乡市也加快成立相应的工作机构,秉承多年来两市协商形成的纪要精神,各县市领导挂帅,求大同存小异,配合杭州市做好项目前期各项工作的推进;二是进一步优化桥梁建设方案,京杭运河二通道沿线县市都有接轨杭州、融入杭州都市圈的战略规划,项目内桥梁建设方案要与余杭区、海宁市、桐乡市市域规划和地方路网做好衔接,既要顾眼前,又要顾长远,同时要兼顾百姓的出行方便;三是二通道连杭大道桥与海宁城际铁路箱涵线位重叠需同步施工问题,请海宁市与杭州市加快对接,建议先行启动连杭大道桥施工,与在建的城际铁路一并建设完成。

京杭运河二通道起自博陆,沿余杭区与桐乡市、海宁市交界处,向南穿320国道、沪杭铁路、沪杭高速公路,终于八堡,全长26.4公里(其中杭州20.3公里、桐乡1.6公里、海宁4.5公里),该项目由杭州市作为业主进行实施。项目涉及嘉兴境内共6.1公里,桥梁18座(桐乡5座、海宁13座),总用地面积为1435亩,其中耕地为913亩,工可估算28.1亿元。(嘉兴市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

国务院应急办调研舟山岙山石油基地 2017-09-14

省人社厅领导一行到浙江交通技师学院调研 2017-09-13

台州市委书记王昌荣调研大陈岛“多线联岛”工作 2017-09-13

交通运输部水运局赴湖州调研港口船舶岸电工作 2017-09-13

省交通运输厅巡视员李良福赴省交通干校调研 2017-09-13

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统