中国首条民营控股高铁项目签约

发布日期:2017-09-13 来源:交通旅游导报 字号:[ ]

9月11日下午,由复星集团牵头的民营联合体与浙江省政府将正式签署“杭绍台铁路PPP项目”投资合同,这也是中国首条民营控股高铁项目。复星集团牵头的民营联合体占股为51%。

作为国家级铁路PPP示范项目,杭绍台高铁位于浙江省中东部,是国内沿海快速客运通道的组成部分,是长三角城镇化地区综合交通网和城际快速交通网的重要组成部分,是一条集路网、城际、旅游及沿线经济开发功能为一体的客运专线铁路。

杭绍台高铁项目建成后不仅有利于改善浙江省会杭州至温州、台州地区交通条件,实现浙江省会杭州与台州市高铁1小时交通圈,带动沿线城市的发展,而且还将向北辐射长三角,向南直达珠三角与港澳地区,实现区域经济的发展腾飞;促进长三角城市群联动发展,实现温台城市群融入长江经济带,助力“一带一路”倡议。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统