台州市委书记王昌荣调研大陈岛“多线联岛”工作

发布日期:2017-09-13 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

8月31日上午,台州市委书记王昌荣专题调研大陈岛“多线联岛”工作。他强调,要把大陈岛开发建设摆到更加突出的位置,着眼于大湾区建设,推动多线联岛、陆岛联动,加快建设“小康的大陈、现代化的大陈”。副市长张加波参加调研。

白沙码头是金清至大陈航线配套的一座客货码头,距大陈约14海里。王昌荣书记要求相关部门按照明年“五一”通航的目标,倒排时间、挂图作战,立即启动航道疏浚工程,完善配套设施,做好沿线道路绿化美化,构建新的联岛快捷通道。拟选址台州湾循环经济产业集聚区的台州大陈岛陆岛联动基地,将打造集海陆空为一体的台州海上游客集散中心。王昌荣书记要求作进一步的科学论证,细化优化项目选址,破解制约大陈岛发展的交通瓶颈,促进海岛旅游资源开发和客源市场拓展。

王昌荣书记指出,大陈岛的开发建设备受关注,正迎来新的发展契机。习近平总书记高度重视大陈岛开发建设,提出了建设“小康的大陈、现代化的大陈”的殷切期望;省委作出大湾区建设的重大部署,大陈岛是台州湾区的有机组成;完成三大历史任务,打造独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,也要求我们高水平推动大陈岛开发建设。各级各部门都要以更高的站位,把建设“小康的大陈、现代化的大陈”摆在更加突出的位置,抓机遇、借东风,加快形成“陆岛联动、多点连片、诸岛连线”格局,把大陈岛打造成为台州海湾大景区。

王昌荣书记强调,大陈岛开发建设进程,事关大陈岛的美好未来。下一步,要跳出大陈看大陈,深入谋划大陈岛开发建设,拿出五年发展规划和年度工作计划;要从市区融合发展的要求,统筹推进各项建设;要在科学规划的前提下,分轻重缓急,有序推进项目建设。大陈岛开发建设管理委员会要在前期工作基础上,尽快组建旅游运营公司,整合各类资源,加强项目推进。(台州市港航局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

交通运输部水运局赴湖州调研港口船舶岸电工作 2017-09-13

省人社厅领导一行到浙江交通技师学院调研 2017-09-13

省交通运输厅巡视员李良福赴省交通干校调研 2017-09-13

江山市委书记童炜鑫调研交通、水利项目工作 2017-09-12

交通运输部水运局到舟山市港航局调研 2017-09-12

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统