震撼!天台交通这五年,攻坚克难,实现跨越发展!

发布日期:2017-09-12 来源:天台交通 字号:[ ]

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各族人民在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上,夺取了新的伟大胜利。五年一个起点,路越走越宽。

五年来,天台交通共完成有效投资52.4亿元。

今天,带大家回顾一下天台这五年的交通基础设施建设的情况。

铁路

高铁开通时空距离变短

杭绍台铁路线路全长269公里,新建正线224公里,总投资约449亿元。

2015年12月,在省发改委(省铁办)的强烈支持下,杭绍台铁路被列为全国8条社会资本投资铁路示范项目之一。

2016年12月23日,杭绍台铁路天台段举行开工仪式,地点就在白鹤镇小岙村。

天台站位于天台县G104西侧龙山一村附近,距离县城约2km,为地面车站,场站采用 2 台 4 线规模,设到发线 4 条(含正线 2 条)、预留到发线 1 条,有效长 650m。

这就意味着,从天台到杭州原本2小时,很快就要缩短为1小时之内,最快约40分钟就可以到达。

公路

打造几十亿公路网 实现公共交通多覆盖

杭绍台高速公路天台段工程

在建杭绍台高速公路天台段工程,全长27.6公里,总投资49.8亿元,完成前期审批及开工建设,完成16%,投资8亿元。

62省道天台段改建工程

62省道天台段改建工程,全长33.73公里,投资6.503亿元。

104国道新昌关岭至天台响堂段改建工程

104国道新昌关岭至天台响堂段改建工程,全长33.22公里,投资15.808亿元。

60省道天台科山至洪畴段改建工程

完成60省道天台科山至洪畴段改建工程,全长34.5公里,投资13.2668亿元。

该工程的建设,对缓解天台东部的交通压力,带动东部区域的经济发展,形成城市交通经济圈,对构建大交通框架、对接沿海大动脉都具有重大战略意义。

城关至南屏公路

城关至南屏公路,全长7.063公里,总投资3.35亿元,完成40%,投资1.41亿元。

该公路建成后,从城关到南屏乡路程由21公里缩短到7公里。远期规划继续向前延伸与临海衔接 。届时,天台至临海又将新增一条跨县出口公路。

农村联网公路及农村公路改造提升工程

完成农村联网公路及农村公路改造提升项目218个,共计361.4公里,总投资2.8768亿元。

嘉善至永嘉公路(313省道)天台段

完成嘉善至永嘉公路(313省道)天台段工程的工可评审、项建书批复、规划选址、土地预审等前期工作。

该项目的建设,对于完善浙江省和台州市干线公路网络,增强宁波-舟山港辐射能力,推进城市化进程,促进沿线区域经济社会发展均起到重要的作用。

207省道天台段

完成207省道天台段工程可行性研究报告文本编制,16年将组织评审。

该项目的建成,可打通天台西北部对外通道,不仅可以改善天台县的交通环境,而且将充分发挥台州中心城区的辐射带动作用,形成以城带乡、以乡促城的城乡一体化发展格局。

农村公路大中修工程及安保工程

完成国省道及农村公路大中修工程346.33公里,投资1.98亿元;农村公路安保工程196.65公里,投资0.34亿元。

公路绿化工程

完成公路绿化工程681公里,面积716227平方/740724株,投资0.322亿元。

美丽公路工程

2016年度还完成了美丽公路建设260公里,并完成62省道、天大线美丽公路示范段建设,投资1.9亿元。

以“修一条路,造一片景,富一方人”为发展理念,依托5A级景区和自然景观,充分挖掘美丽资源,天台借力顺势而为,提出了“心灵之旅 诗画天台”的品牌形象,全力打造精品美丽公路,助力名县美城。

在进入砥砺奋进的时期里,我们脚下的这座城市—天台,正因交通的发展而越发多彩,未来,咱天台的路那是越走越宽,越走越敞亮!

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统