湖州市吴兴区建立“三全二点”公路扬尘管理机制

发布日期:2017-08-13 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

为维护良好的空气质量,提升吴兴区路域环境,湖州市吴兴区交通和旅游局结合实际,建立“三全二点”公路扬尘管理机制。

一是全区域覆盖。将辖区内国道、省道以及县乡村道全部列入扬尘监管范围,重点关注易产生扬尘的新建工程、改扩建工程、路面大中修工程和小修保养等点位,加强巡查力度,确保路面能保持清洁状态。

二是全天候督查。组织公路扬尘管理行动小组,全天候对公路进行督查,要求工作日、双休日、节假日均24小时保持联络,发现问题及时通知到位并督促整改。

三是全部门联动。建立“吴兴区治气工作”QQ群与微信群,包含吴兴区治气相关全部门成员。加强与区环保局、区矿造办、区治气办、区农林局、区建设局、执法局、交警以及各乡镇之间的联系和沟通;建立值班制度,每天保证至少有一位成员对全工地、道路、矿产等点位进行督查。

四是点对点整改。将防治工作任务细化到各主体联络员、分管领导以及区分管区长,做到责任到位,整改到位,问责到位。要求巡查人员发现路面污染在第一时间拍照取证并附具体地点,通知到乡镇主体联络员,要求立即进行处理。

五是点对点通报。整改后,对整改结果进行点对点通报,要求各部门、乡镇将整改措施、过程及结果同时上报至区治气办,并上传到两个工作群,接受监督。(湖州市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

杭州富阳港区码头防扬尘治理效果显著 2017-01-04

湖州海事积极做好船舶封舱管理 控制水上扬尘 2016-06-02

湖州港航积极做好码头扬尘整治工作 2016-05-11

杭州富阳质监部署交通工程扬尘防治处置监督检查 2016-03-06

湖州港航加强重船封舱 促进扬尘治理 2016-01-21

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统