湖州市运管局扎实开展规范性文件清理工作

发布日期:2017-08-13 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

为进一步加强规范性文件管理,提高依法行政、依法管理水平,湖州市运管局组织开展规范性文件清理工作。

一、周密部署,落实责任。第一时间部署安排此项工作,强调规范性文件清理工作的重要性。法规部门牵头,各相关科室根据各自职能具体负责规范性文件清理,分别提出清理审查意见,并形成规范性文件评估工作报告。

二、核定范围,全面清理。本次清理的范围包括涉及该局的以市政府或市政府办公室名义发布的规范性文件,以市交通运输局名义发布的规范性文件及以该局发布的规范性文件。按照“谁主管实施,谁负责清理”的原则认真审查,对每份规范性文件提出继续有效、应予修订、应予废止或者宣布失效的具体意见,并形成清理意见。

三、严格把关,有序推进。在清理工作中,重点解决规范性文件与上位法不一致、规范性文件之间明显不协调的问题。严格把握清理标准,有序推进,按照时间节点有序开展工作,将清理结果按照规定时间逐级上报,经上级法制部门审核后,该局将所有规范性文件在局网站上公示。同时,进一步完善规范性文件的制定、管理、报备审查各项工作,提高管理水平,促进依法行政。(湖州市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

嘉兴海盐公路部门及时清理翁金线断树断枝 2017-07-11

江山市交通运输局开展行政执法证清理规范工作 2017-02-18

杭州:高速路政二大队及时清理路面抛物 2016-11-02

温州市港航局开展招投标市场专项清理规范工作 2016-10-21

温州市港航局全面清理规范水运工程建设领域保证金 2016-10-13

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统