我省三大行动剑指交通拥堵难题

发布日期:2017-08-11 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

本报金华8月10日电 (记者 张帆 叶梦婷 侯明明) 上半年浙江累计现场查处重点交通违法违规行为144.6万起,月均24.1万起,这是记者从8月9日至10日在金华召开的全省治理城市交通拥堵工作现场会上获悉的,交通秩序的改善,对治理城市交通拥堵起到了积极作用。

作为今年治堵工作的重头戏,省公安厅、省交通运输厅、省建设厅等合力攻坚,集中开展治堵“一创一治”“公交优先”和“路网提升”三大行动。

“一创一治”行动的重点在整治“三乱二驾一牌证”(乱行车、乱停车、乱过路、酒驾、毒驾、涉牌涉证)等十类重点交通违法行为。从严、从重、从常治理交通秩序乱象。

“公交优先”行动重在切实提升城市公共交通保障能力和服务品质。继杭州、宁波之后,金华、湖州、衢州等市申报国家公交都市创建获批。上半年全省累计完成城市公共交通客运量223300.43万人次,同比增长2.47%。杭州、宁波5条(段)地铁客运量达到20153.12万人次,同比增长15.8%。

“路网提升”行动则重在加快推进城市快速路、主干道、联网路建设。杭州市建成地铁2号线一期工程(西北段),新增地铁运营里程约12公里。宁波至余姚城际铁路已于6月10日起开通试运营。绍兴市开辟轨道交通、村村通公交建设等“九大建设主战场”,轨道交通1号线建设已经实质性启动。舟山市加快新一轮交通大投入、大建设、大提升,努力破解“跨城”“隔山”“旅游”三大拥堵难题。台州市自加压力,计划新增公共停车位10000个。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统