杭州的哥黄亚锋获“周口市见义勇为好青年”荣誉称号

发布日期:2017-08-01 来源:交通视界 字号:[ ]

日前,在杭州爆燃事故中救人的周口籍的哥黄亚锋,被共青团周口市委授予“见义勇为好青年”称号。

黄亚锋,男,生于1990年,商水县邓城镇范庄村人,系杭州和谐服务公司出租车司机。7月21日,杭州市古墩路爆炸事故发生时,周口籍的哥黄亚锋途经时正好被爆炸所殃及,车辆玻璃和车身遭到了不同程度的损坏,他不顾车辆损伤和自身伤势,第一时间抢救其他人员,还在现场做了简单的担架帮助更多伤者。救出十余人后,黄亚锋才发现自己身上也布满了鲜血。7月23日,黄亚锋到血液中心武林院区参加献血,捐献了400毫升鲜血。

共青团周口市委的文件指出,黄亚锋勇救受伤群众的壮举,在家乡广大青年和人民群众中引起了强烈反响,得到了广泛赞扬。作为周口青年的优秀代表,在人民群众生命面临危险的紧要关头,他不顾个人安危,挺身而出,用勇于担当的行动展现了周口青年的良好形象,用侠肝义胆的壮举弘扬了健康向上的周口精神,他是新时期周口优秀青年的杰出代表,是全市广大青年学习的榜样。

为表彰黄亚锋同志的先进事迹,引导全市广大团员青年以他为榜样,在周口经济社会又好又快发展的实践中建功立业,共青团周口市委、周口市青年联合会决定授予黄亚锋同志“周口市见义勇为好青年”荣誉称号。

共青团周口市委号召,全市各级团组织要积极开展向黄亚锋同志学习活动,有效把学习活动与“一学一做”学习教育相结合,与文明周口建设相结合,与精准扶贫工作相结合,真正把学习活动落到实处。全市广大团员青年要学习他见义勇为、勇于担当的英勇气概;学习他脚踏实地、无私奉献的人生态度,自觉把他的精神化作前进的动力,在决胜全面小康、实现跨越发展的征程中谱写壮丽的青春篇章。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统