全省首家经营性教练场在台州落地

发布日期:2017-07-17 来源:台州运管 字号:[ ]

全省第一个经营性教练场来啦!快来看看它长啥样!

该教练场坐落于台州湾循环经济产业集聚区东部新区聚海大道以西、山海大道以南,占地约258亩,业户主体为台州市国安驾驶培训有限公司。自2015年落实土地以来,历时两年,累计投资达5500万元,是一个融合报名、培训、餐饮、文娱、超市等多功能于一体的经营性教练场(可供其他驾校租赁,进入园区培训,共享基础设施和设备)。

国安驾驶培训教练场教学场地总面积约为14.3万平方米,场地训练项目齐备,有倒车入库94个,侧方停车88个,坡道定点停车与起步22个,曲线行驶12个,直角转弯12个,单车道总长度达9120米,场内绿化面积约占总面积的25%。此外,该教练场还配置隧道、涵洞、桥梁、雨雾天驾驶实景模拟等训练项目,满足学员各类学驾需求。

国安驾校是全省运管综合改革试点项目——“台州市驾培园区”的建设与探索。作为台州乃至全省驾培行业改革创新的排头兵,台州市运管局高度重视,大力支持驾培园区项目建设,并对其经营、管理、规划等进行悉心指导。

在该项目许可过程中,台州市运管局按照市政府“最多跑一次”工作部署,以群众“一份申请表”、管理部门“多次内部流转”为主线,秉持便民利民的原则,专门成立由运管局驾培科、行政审批科、驾培行业服务小组组成的联合核查小组,对该教练场的资质进行全面细致的现场核查,既确保了该经营主体资质符合各项标准,又解决了多部门核查或许可混乱的问题。

此外,该教练场许可事项更是实现了“多证合一”“证照联办”零突破。实行“一窗受理、并联审批、集成服务、邮寄送达”的办事机制,简化流程,优化服务,并且与市场监管等部门之间建立协同推进工作机制,实现信息共享,主动为企业提供服务。

台州市运管局局长童连生表示:“台州驾培园区,作为我市驾培行业生态活力的试验田,具有重要意义。这即是一场机遇,又是一场挑战。园区应当将驾培经营管理的“新理念、新思路、新方法”贯穿建设和经营始终,行业管理部门与企业之间更要保持密切联系,积极引导,围绕“创新、绿色、智慧、优质”为中心,构筑泛驾培园区经济圈,将台州驾培园区打造成一个特色鲜明、环境优雅、设施齐全、浙江一流、华东领先的驾驶培训园区。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统