浙江首个民间资本控股的城市主干道PPP项目落地

发布日期:2017-07-17 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

7月17日,从台州市路桥区交通部门了解到,海城路工程及市政配套PPP项目于日前公布评标结果,浙江腾达建设集团股份有限公司为中标单位。海城路成为浙江省首个民间资本控股的城市主干道PPP项目。

海城路全称为台州湾循环经济产业集聚区路桥至椒江的沿海公路,项目长17公里,总投资34.1亿元,横贯东西、连通海城,起点位于台州中心大道与路桥北环线交叉口,经路桥、椒江、开发区、集聚区,形成集聚区经由路桥北环线,20分钟直插内环线的快速通道。

道路将对拉动沿海发展具有重要意义。路桥区交通运输局相关人员介绍说:“这条路从路桥区起点,是一条联接海洋和城市的道路,海城路通车后,市民从城区出发,开车15分钟就能拥抱大海,时间缩短了一半以上,同时,路桥区到集聚区沿线的群众,将充分享受到道路带来的城乡融合。”

据悉,PPP模式是指政府与私人组织之间,为了合作建设城市基础设施项目,或是为了提供某种公共物品和服务,以特许权协议为基础,并通过签署合同来明确双方的权利和义务。海城路是台州市首批采用PPP引入社会资本,建设的非收费类交通项目,是台州出台PPP“台九条”之后,首个民资中标的PPP项目。这将为进一步激发民间资本热情,撬动更多符合条件的民间资本,参与基础设施和公共服务项目,提供可复制、可推广的经验。(台州市路桥区交通运输局 陈伟民报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

温州苍南首个PPP项目顺利通过专家“两评” 2017-07-14

台州市推出第三批PPP推介项目涉及综合交通项目27个1100亿元 2017-06-27

台州市出台鼓励民间资本参与PPP项目九条意见 2017-06-26

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统