海宁有条“皮都锦绣繁荣路”

发布日期:2017-07-17 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

随着进入盛夏,人们纷纷脱下厚重的大衣穿上短袖开始了一年最清凉的装扮。皮草作为与夏季格格不入的物件,却并没有让全国最大的海宁中国皮革城门可罗雀。

近日,在宝鼎服装看见了王飞正拿着一件新打样的鲜绿色羽绒服与桐乡过来博哲有限公司采购部负责人王永胜洽谈。王飞作为园区内以服装设计为主的浙江宝鼎服装设计有限公司的设计总监,她的忙碌也随着气温的升高变的忙碌起来。“这是今年冬季羽绒服最新设计的版样,采用了皮革与时装的结合。”

由于设计的新颖与定位,王永胜连连点头表示认可。“今年是我们合作的第二年,我们公司的衣服定位在20到30岁之间,宝鼎这边又是定向对我们进行了设计开发,去年就定制了50多个款,销售的不错。今年夏天我们就提早过来定制。”

而就在王飞接洽完博哲采购部负责人王永胜后,另一家凯利皮革有限公司董事长吕胜娟又出现在了王飞的工作室内,介于去年的了解,今年,吕胜娟准备在宝鼎这下订单。

也许就是针对不同的公司需求,宝鼎设计把厚重的皮草赋予了不同的生命力。2013年成立的公司,短短四年的时间,拥有全国三百多家客户,营业额每年60%的增长,每年盈利就达到1000多万。

“不过最初公司分社在常熟、海宁和上海三地。其中上海作为我们的设计分公司。”王飞话锋一转,“不过现在分公司主要放在海宁这里了。”

原来,海宁作为上海和常熟两地之间的中心。两地一个小时的车程,而随着公司越做越大,客户走访渐渐多了起来,对于交通便利的需求更加明显。“客户都本省多,相对集中在杭州和桐乡,常熟那边的分公司客户去的少了。而交通方便了,客户来的多了,商机也多了。”王飞感慨的说。

在王飞口中说着带来商机的交通指的正是海宁市“美丽交通经济走廊”“两横”“四纵”精品路线之一的“皮都锦绣繁荣路”。这是一条以依托嘉海公路,以皮革总部、经编园区、假日牧场、桃园农庄、先锋村、海潮村等展示海宁特色经济的“皮都锦绣繁荣路”。

据悉,嘉海公路可以算是全省最高“规格”的农村公路,一级公路标准建设,拥有双向六车道,绿化高大上,它贯穿时尚产业氛围浓厚,集聚了中国皮革业规模最大、最具影响力的龙头市场——海宁中国皮革城;省级现代服务业集聚示范区——海宁皮革城生产性服务业集聚区;工信部“全国产业集群区域品牌建设皮革时装产业试点地区”——海宁时尚产业基地和海宁皮革出口加工区;还有海宁市正在打造的时尚产业园区……

嘉海公路带来的繁荣故事还在回味,而伴随着海宁“融杭接沪”的好消息不胫而走,5月海航城际交通轨道开工,海宁的交通优势更加凸显,公路来的商机不可估量。

王飞兴奋的和记者分享着对公司未来的憧憬:“今年6月的中国皮革时尚周,我们将进行一次新品发布,本次新品是对海豹皮这种新材料进行了开发,设计风格与加拿大原住民文化结合,并与日本多个知名国际设计师合作。我们是中国第一家推广设计这种皮料的公司,想必一定会惊艳四射。这也是我们公司转型升级的一个缩影,交通与大都市接轨,势必商机无限,我们要走向国际,做一个国际化的服装设计公司。”(嘉兴公路局 李敏 陈小平报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统