丽水景宁强化《出租车服务监督卡》管理

发布日期:2017-07-17 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

为进一步规范出租车经营行为,确保为广大乘客提供舒适、便捷的出租车服务环境,便于接受乘客的监督、投诉。丽水市景宁县运管局多项举措加强《出租车服务监督卡》使用情况监督管理。

今年以来,景宁县运管局在日常稽查工作中,采取定点检查和流动检查相结合的方法,对过往出租车驾驶员监督卡使用情况进行重点排查。发现少数出租车驾驶员的服务监督卡与所驾车辆的信息不相符以及个别出租车驾驶员无服务监督卡等情况,执法人员当场通知车属公司立即进行纠正。

在强化出租车规范经营执法检查的同时,还利用出租车驾驶员注册登记的契机,突出企业主体责任,建立完善出租车经营考核考评、从业人员管理与教育培训等制度,凡需聘请的出租车,必须经公司审核,报运管所备案,统一发放服务监督卡,实行一车一档管理,有效地提升了景宁县出租车服务质量。

同时,运管部门还呼吁广大出租车司机在加强自律的同时勇于接受乘客监督,促进出租客运市场的健康发展。(陈剑勇 余超报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

台州出租车行业开展“一个党员一面旗帜”活动 2017-06-25

温州出租车车内失物找回率提升至50% 2017-05-25

金华市区108辆公营巡游出租车经营权到期平稳收回 2017-04-12

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统