嘉兴狠抓“三大载体”全面推进交通治堵

发布日期:2017-07-17 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

嘉兴交通紧紧围绕“两明显、一获得”(让群众有更大的获得感)的总体要求,出台《2017年嘉兴市城市道路交通治堵工作方案》,扎实推进“一优五强化”治堵工作。

一是深入实施公交优先。细化纺工路(中环南路~甪里街)、城东路(公园路~东方路)、东方路(城东路~奥星路)公交专用道建设的设计方案,计划进行招投标;开展线网优、线路提速等综合性工作,启动《嘉兴市城市公共交通管理条例》前期立法调研;开展全市域新增20条公交线路200辆公交车辆支持移动支付工作,已与相关企业完成初步洽谈;开展BRT快速公交系统建设规划编制工作,与专业研究机构进行了多次对接,并初步收集了相关资料;完成公交企业服务质量考核的招投标工作并签订合同,正在开展2017年测评工作。

二是完善基础设施建设。新建绿道5公里,新建改造城市道路7.142公里,基本建成中基路(城北路-禾兴路)、乌桥路2条联网路、辑川路西公共停车场等4处停车场2726个停车位;重点推进纺工路北延工程(含涵洞)、三元路(东升路-城北路)和三环南路贯通工程;其他建设项目正在按计划加快实施。

三是加强交通秩序管理。加大交通违法行为的查处力度,市本级共查处交通违法行为41.9万起,市区自3月1日起部署实施“创文明交通治秩序乱象系列整治行动”,查处各类重点违法22万余起。嘉兴市纪委、市委组织部、市文明办、市公安局四部门联合发文,对全市机关、事业单位工作人员交通违法实行抄告制度,进一步规范工作人员车辆使用,发挥干部职工的示范带头作用。(嘉兴市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

湖州市“四个注重”全面推动城市治堵“量质”双升 2017-07-17

金华治堵工作进展良好 2017-07-13

湖州市安吉县加快推进城市治堵各项工作 2017-07-07

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统