湖州市“四个注重”全面推动城市治堵“量质”双升

发布日期:2017-07-17 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

今年是“五年治堵”工程的攻坚之年,也是总结前四年、奋斗后四年的关键之年。今年以来,湖州市治堵办紧紧围绕“两个明显、一个愿景”的总体目标,坚持“四个注重”,聚焦城市交通服务能力、质量双提升。

注重推进速度,全面实现“时间过半、任务超半”。截至6月底,全市新增更新公交车65辆,全部为新能源车,完成率分别为81.25%、125%;新建改造公交站点65个,其中港湾式停靠站35个,完成率分别为65%、70%。主城区新增公交首末站2个,完成50条城市公交线路移动支付功能升级,完成率200%、500%。加大机动车乱停乱放查处力度,中心城区累计查处违停行为17.78万起,同比上升22.6%,完成目标任务的226%。

注重民声诉求,迎难而上破题攻坚。对于百姓反映的外出停车不方便的问题,集中开展公共停车场建设专项行动,启动7个公共停车场项目,预期增加停车位近700个。针对南太湖核心区旅游度假导致的拥堵难题,研究启动专项整治行动,建立完善南太湖交通整治工作推进机制,从完善内外路网、优化停车系统、完善公交服务系统、加快旅游交通发展、加强综合管理和交通秩序严管五大方面实施综合立体整治举措,节假日旅游交通状况有效改观。

注重服务体验,塑颜暖心提升美感。全面开展公交行业面貌大提升行动,主城区整治提升城市、城乡1596个公交站点候车环境,开展4600辆公共自行车车况大体检;全面规范交通安全设施设置,增设交通标志185套,新增护栏603付,对4个信号灯组、195个信号灯灯芯、7个人行灯、4个倒计时屏进行了维护更新,修复隔离护栏、指示牌、隔离桩等交通安全设施300余处,完成30台交通信号控制系统的升级改造、45个路口的绿波控制。

注重理念培植,全面提升治堵软实力。组织开展“交通违法有奖举报”活动,鼓励群众对加塞、逆向行驶等12类机动车违法行为实施举报,共收到各类举报线索400余条,发放奖励金5000余元;全市组建文明交通劝导队136支,开展文明交通劝导宣传活动2500余次,现场劝导交通违法行为15万余起。(湖州市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

嘉兴狠抓“三大载体”全面推进交通治堵 2017-07-17

金华治堵工作进展良好 2017-07-13

湖州市安吉县加快推进城市治堵各项工作 2017-07-07

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统