格力集团董事长董明珠赴湖州安吉考察新能源公交

发布日期:2017-07-16 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

7月13日,格力集团董事长董明珠一行到湖州安吉考察,安吉县县长陈永华陪同。董明珠董事长一行先后到新客运中心新能源公交车总站、天荒坪镇余村村进行实地考察,了解安吉新能源公交发展情环况及相关投资境。

安吉县于2016年12月投放全省首批35辆银隆纯电动复古铛铛车,其中25辆投入城市公交线路运行,其余10辆投入城乡公交线路运行。经测算,铛铛车每百公里耗电成本在50元左右,相较传统公交车可节约成本60%;同时在使用效率方面,铛铛车也表现出色,充满电只需6-7分钟,每次充满电可以跑4-5趟。此外,在驾驶员的劳动强度和后期维护保养等方面,铛铛车也都较传统公交有了很大改善。

董明珠董事长表示,安吉拥有良好的生态环境,是“两山”重要思想诞生地、中国美丽乡村发源地,下一步格力集团将就推进安吉“游运一体化”建设,积极研讨双方合作的可能,探寻长效合作机制,实现发展共赢。安吉县将全力支持与格力集团的合作,提供优质服务,继续加大纯电动公交车及新能源车等绿色运力投放力度,促进双方共同发展、互利共赢。(湖州市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

金华市港航局局长尤克诗带队到湖州学习考察 2017-07-02

枣庄市政府副秘书长远义彬一行到甬考察治超非现场执法工作 2017-06-21

江西省公路运输管理局副局长龚文峰一行赴浙江省考察交通物流发展 2017-06-15

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统