他们不是医生,却也救死扶伤

发布日期:2017-07-12 来源:椒江公路 畲乡公路 字号:[ ]

椒江

近期,高温不断,酷暑难耐。7月10日上午大约10点35分,路政执法人员在监控室发现椒江二桥由南往北方向65k+600处,有一老人摔倒在路边,执法人员连忙开车赶赴现场。

到现场发现路面满满一摊血,旁边还有一辆翻倒在地的自行车。很显然,老人是骑自行车时摔倒了。立即将老人扶起,暂时先安置在路边,当即拨打120急救电话,并组织人员维持秩序,疏导过往车辆,保证道路正常通行。在120急救车辆到来之后,执法人员又主动帮助医护人员将摔伤老人抬上救护车,才离开现场。

老人告诉执法人员,他今年已经60岁了,由于气温太高,骑自行车时感觉人都晕晕的,忽然之间天旋地转,不知怎么就摔倒了。摔倒的时候脑袋着地,头上伤口一直在流着血,而且有一只手也摔破了,痛得动弹不得。真是太惊险了,近期高温不断,大家出门一定要注意遮阳防暑。

景宁

7月7日下午,228省道云寿线21K+400m处(外舍路段)发生一起交通事故,一辆摩托车因车速过快、驾驶员操作不当滑翻在右行车道中间,车上两人被甩了个仰面朝天,一位身穿黑色T恤伤者受伤较轻,摔倒后还能自行站立,另一位身穿条纹T恤伤者因头部受到撞击有出血现象躺在路边不能动荡。

正在执行日常巡查任务景宁县路政大队路政人员此时正好途经事故路段,发现情况后马上停车,一面询问伤者的基本情况,另一面做好安全警戒,并立即电话通知120急救中心。考虑到事故现场来往车辆较多,在征得当事人同意后,副大队长陈枫峰又组织路政人员将倒在行车道上的摩托车抬离出路面,以保障公路安全畅通,同时,路政队员发现伤员躺在路边被烈日暴晒,又找来雨伞为伤员遮挡阳光,直至120急救车到达现场并协助医生将伤者抬上车后才默默离开。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统