遂昌县七大交通项目集中开工!

发布日期:2017-07-12 来源:交通旅游导报 字号:[ ]

遂昌县七大交通项目集中开工!交通助力建设美丽幸福大花园。

炎炎夏日催干劲,滴滴汗水勤耕耘。昨天,全省扩大有效投资重大项目集中开工活动圆满举行,今天,在云峰街道洋浩村举行了遂昌县七大交通项目集中开工仪式。省交通运输厅巡视员李良福宣布开工。

这是遂昌县贯彻落实省第十四次党代会精神,培育新引擎、建设美丽幸福大花园的一次生动实践,也是抢抓全省万亿综合交通发展机遇,加快补齐交通短板,构建现代综合交通体系的一项重要举措。

交通线是发展的生命线、群众的幸福线,这对遂昌来说尤为如此。

交通是第一资源,交通也是第一制约。自龙丽高速开通以来,遂昌旅游开启了黄金十年。近年来,随着环城北路、峡湖金、王村口至老虎跳等公路的建成,城乡出行条件极大改善,带动了经济社会各项事业,尤其是乡村休闲旅游的快速发展。但随着高铁时代、“互联网+”时代以及旅游黄金时代的到来,遂昌现有的公路等级、路网结构、场站布局已不能适应经济社会发展的需求,交通的转型升级迫在眉睫。

交通一通,一通百通。本届县委县政府把交通建设作为全域统筹的最大抓手、全面小康的突出短板来抓,在省市交通部门的大力关心支持下,在县交通运输局和沿线街道、乡镇、村广大干部群众的共同努力下,今天终于迎来了一批交通项目的开工建设。本次集中开工的七个项目,总投入12.2亿元,涵盖了城市道路、农村公路和站场建设等多方面的交通提升。特别是大桥至洋浩公路,作为我县“十三五”交通发展的重点工程,连接着衢宁铁路站场与东城云峰区块,对进一步完善我县交通网络、拉开城市框架、提升区域竞争力,都具有十分重要的意义。

老话说得好:要致富,先修路。

县域发展的实践也证明:抓交通,就是抓项目,抓产业,抓民生,抓发展,抓稳定。交通打通,城乡互联互通,社会发展一通百通。我县交通重点项目建设的大幕已经拉开,县域经济社会发展“大建设、大跨越”的号角再次吹响,希望相关单位部门、乡镇(街道)、村两委各司其职、强化配合、形成合力,在主动谋划交通项目上更进一步,在推进交通项目建设上更快一步,为加快打造四通八达、无缝对接的美丽经济交通走廊,做出自己应有的贡献! 

七大项目

此次集中开工的包括大桥至洋浩公路工程、连直线连头至古亭段公路改建工程、南尖岩至王村口公路改建第二合同段工程、G528遂昌兰头铺至上江段公路养护大中修工程、公交站场建设工程等共七个项目,总投资达到12.2亿元。

遂昌县连直线连头至古亭段公路改建工程

路线起于连头村老连直线起点,与小金线连接,终于古亭村附近在建环一路,路线全长3.206km。建设本项目,对于加快云峰片区的工业园区的建设,优化产业布局,促进云峰及全遂昌的社会经济发展,将起着十分重要的作用。

遂昌县大桥至洋浩公路工程

连直线连头至古亭段公路改建项目起于连头村,与小金线相接,终于古亭村,路线全长3.206公里,按二级公路标准建设,路基宽度24米,总投资1.7亿元。该路建成后将极大地改善东城云峰工业新城的交通条件,加快工业园区发展。

南尖岩至王村口公路改建工程(第二合同段)

遂昌县南尖岩至王村口公路改建工程项目第二标段,为双溪口至对正村石里坞自然村与南尖岩停车场至大坑村停车场段,为改建拓宽工程,路线全长全长10.44公里。该项目的建设将有效的整合南尖岩景区和王村口镇的旅游资源,推动红色旅游资源开发以及带动沿线城镇经济及旅游发展,并形成石练至南尖岩至王村口的旅游环线,解决通景公路的断头路问题。

遂昌县客运中心迁建工程

G528(原S222龙丽线)遂昌兰头铺至上江段公路养护大中修工程

沥青混凝土路面大中修2.519km,水泥混凝土路面白改黑11.286km;迎新隧道、迎宾隧道、洋条岭隧道的渗漏水处治装饰,洋条岭隧道照明改造;K44+600右侧公路服务站改造以及实施路段沿线共15座桥梁修复加固改造和沿线安全设施等其他附属工程的改造。该项目有利提升北界镇,新路湾镇,妙高街道,农村、农民的生活水平。

遂昌县公交站场建设工程

株树窟公交首末站停车场、充电基础设施建设,占地2509平方米,建筑面积252平方米;后江公交首末站停车场、充电基础设施建设,占地3000平方米,建筑面积400平方米;港湾式停靠站15个。该项目建设有利于株树窟与后江居民、学生出行,享受公交均等化带来的便捷与实惠。

农村公路提升改造工程

本次列入“遂昌县2017年农村公路提升改善工程”的有10条线路。本次设计对原有公路进行路肩硬化、水沟浇筑、增设错车道等措施,使实施路段的路况得到进一步改善。该项目建设有利于濂竹乡,垵口乡,妙高镇,北界镇,云峰镇,应村乡,高坪乡等乡镇居民的出行,促进当地经济发展。

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

温州市瓯海区秀垟至盘垟通村公路召开工程协调会 2017-07-12

嘉兴市出台意见全面规范公路绿化建设管理工作 2017-07-12

湖州长兴交通“四重视”打造平安公路 2017-07-10

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统