交通运输部海事局正式出台江海直达船舶安全监管规定
发布日期:2017-06-07 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

5月26日,交通运输部海事局正式印发《关于加强特定航线江海直达船舶安全监管的通知》(海船舶〔2017〕257号)。通知明确,特定航线江海直达船舶应当满足特定航线江海直达技术规范要求,满足特定航线江海直达船舶最低安全配员要求,确保船舶适航、船员适任。同时,明确特定航线江海直达船舶由中国船级社检验发证;船舶应在上海、浙江、江苏、长江海事局内选择船舶登记机关办理船舶登记手续。海事管理机构应当按照相应船舶法定检验规定,以及船员培训、考试和发证等规定,加强对船舶安全技术状况和船舶安全配员监督检查,建立交叉安全检查工作机制,并要求特定航线江海直达船舶实施船舶航线报告制度,经营的航运公司应建立船舶动态跟踪制度、船舶应急反应机制等。该通知的出台规范了特定航线江海直达船舶安全管理,为江海直达运输提供安全保障。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统