全国首艘船舶油气回收改造工作将在宁波试点
发布日期:2017-05-27 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]


    船舶油气回收改造,是防止油船装卸货时油气挥发对大气造成污染的技术改造项目,是落实环保部“大气十条”要求的有力举措,也有利于推进沿海运输船舶转型升级。从5月17日交通运输部水运科学研究院组织召开的船舶油气回收改造技术方案研讨会获悉,宁波昌顺海运有限公司“浙甬油11”轮将作为全国首艘油气回收改造试点。

    宁波昌顺海运有限公司“浙甬油11”轮的油气回收改造技术方案,主要是针对该油船在装运成品油时油气挥发到大气造成环境污染这一现状,通过对其油舱液位测量方式由人工开放式改造为全封闭式,同时利用其原有的惰气系统管路将油气在码头进行回收的方式来减少油气挥发。

    宁波市港航管理局将负责对“浙甬油11”轮油气回收改造的实施指导。据了解,该船的油气回收改造试点将于今年年底前完成,试点经验将在全国推广。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统