关于严格规范不停车收费发行办理工作的通知

发布日期:2017-04-05 字号:[ ]

  各市公路局:


  近年来,我省不停车收费(ETC)快速发展,ETC用户数量大幅增加,ETC服务网络不断完善,有效提升了高速公路通行效率和服务水平,ETC规模效益彰显。但在ETC用户快速发展的同时,一些服务网点在发行办理上存在不规范、审核不严格、管理不到位的情况,导致出现“大车小标”、“一车多签”等问题,对正常的高速公路运行收费秩序产生了不良影响。

  为进一步规范我省ETC发行,提升服务质量,推进我省ETC健康有序发展,现将有关事项通知如下:

  一、严格规范办理,发行信息准确完整。各市高速公路不停车收费服务处(下称“市服务处”)要进一步规范ETC办理发行、安装、售后服务等服务流程,督促辖区内合作单位严格执行全国ETC联网运营服务规范和我省ETC发行服务的相关规定。服务网点办理ETC和安装电子标签时,必须认真核对车辆行驶证信息、核查车辆实际情况,确保发行信息中“号牌号码”、“核定载人数”等信息与车辆实际一致,杜绝“大车小标”、“一车多签”和“信息不准确”等现象。

  二、加强业务管理,完善考核机制。各市服务处要加强对辖区内合作单位的业务监管,督促其完善内部管理、考核制度,明确责任追究机制,切实提高ETC 发行服务质量。要加强对服务网点服务质量的监督检查,至少每月一次抽查ETC车辆办理信息和服务行为,发现问题要及时处理。

  三、强化大客车ETC业务办理审核机制。暂停合作单位服务网点办理7座以上客车ETC业务,由各市服务处统一办理。

  四、举一反三,开展一次全面排查。省公路局将联合公安厅交管局等有关部门,对已办理ETC的7座以上客车发行信息进行一次全面核查,并建立车辆信息定期核查机制。各市4月20日前要组织开展一次ETC发行服务质量大排查,全面核查ETC车辆发行信息的准确性,检查服务网点的管理制度、办理服务流程等内容。检查中发现的问题,要督促整改,举一反三,完善措施。有关检查整改情况请于4月30日前报我局。联系人:姚骅,联系电话:0571-56929571。

浙江省公路管理局       

200   年某月某日     

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统