《浙江省机场管理局行业管理和应急指挥系统(一期)》
项目顺利通过验收
发布日期:2017-12-22   来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

20171217日,省机场管理局建设的浙江省机场管理局行业管理和应急指挥系统(一期)》在杭州顺利通过专家验收。

按照浙江省交通运输厅信息化“十三五”规划要求,2016-2020年浙江省机场管理局信息化建设以“政府云”计算为基础设施进行架构,在技术实现上与省交通信息中心统一。省机场管理局信息化建设工作将主要从行业管理、大数据采集分析和公众出行方面,利用省政府政务服务网”加强行业管理和公众信息服务,围绕建设浙江航空信息服务平台、数据中心和监控中心以及综合查询服务系统、机场局行业管理系统、应急信息管理系统、航空数据挖掘和分析系统即“一平台、两中心、四系统”内容展开。

《浙江省机场管理局行业管理和应急指挥系统(一期)》项目为浙江省机场管理局“一平台、两中心、四系统”的信息化规划建设建立总体框架。项目建设过程中,省机场局以全省“民航强省”领导小组机场资源整合调研摸底为机会,参与调研全省7个民用的信息化建设和数据资源情况。接入了浙江省交通运输厅信息中心和国家交通运输物流公共信息平台杭州、宁波、温州等相关民用机场已有的客运和货运物流信息接入,实现省机场管理局职责范围内的规划建设、生产运行和安全管理等业务操作,发布行业管理中的各类法律法规、政策、宣传、教育、培训等相应信息,建立上下互联互通的信息通道,完成数据接口、信息共享、统计分析等功能,对机场管理局行业管理和应用全方位的技术支撑。

《浙江省机场管理局行业管理和应急指挥系统(一期)》项目为浙江航空信息服务平台的建设奠定了良好的基础。验收专家组建议在我省“民航强省”建设的背景下,利用浙江省机场集团成立后的机场资源整合平台,项目实施应用过程中注重协调全省机场运行数据的采集和融合,以便更有效的进行行业管理和应急信息管理,促进全省航空信息服务更上一个台阶。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统