全省航空公司座谈会在杭州召开

发布日期:2017-12-15 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

为深入学习贯彻党的十九大会议精神,努力践行“交通强国”、“民航强国”战略,着力解决浙江民航发展不平衡、不充分问题,12月12日,浙江省民航强省领导小组办公室(下面简称省民航办)在杭州组织召开全省航空公司座谈会,来自长龙航空、国际航空、东方航空等11家航空公司的驻浙机构代表、市场开发部门负责人与全省7家民航运输机场负责人齐聚一堂,进一步深化交流,凝聚智慧,建言献策,共同把脉,合力推进浙江民航强省建设。省民航办副主任、省交通运输厅副厅长王寅中,省民航办副主任、省机场集团副总经理王恭裕,民航浙江监管局局长戴志刚,民航浙江空管分局综合业务部部长陈伟东到会指导并讲话。会议由浙江省机场管理局局长尤祖铭主持。

会上,各航空公司代表与各机场相关负责人先后就各自现阶段的发展状况及未来响应民航强省建设的发展思路做了深入交流,并围绕当前全省民航发展面临的时刻资源调配、国际航线开发、国内航线优化、航班保障挖潜、民航人才支持、优惠政策扶持等问题充分交换了意见。

王寅中副厅长充分肯定了此次全省航空公司座谈会的召开,他表示省内各航空公司和各机场都作了很好的发言,与会各位坦诚交流、互通有无,为推动民航强省建设提出了许多切合实际的意见建议。他代表省民航办对一直来大力支持浙江民航发展的各级民航管理部门,驻浙各航空公司、省机场集团及各机场表示感谢,并希望全省航空公司座谈会作为一个常态化的机制,为浙江民航业的快速发展搭建一个良好的交流平台。

同时,王寅中副厅长向与会人员简要通报了民航强省建设的主要目标和现阶段推进情况,并指出,今年是浙江民航开航60周年,也是开启浙江民航新时代的重要一年,车俊书记、袁家军省长、高兴夫副省长等省领导多次调研航空产业发展,省委各项重要会议先后研究机场资源整合及民航强省建设,省委省政府高度重视民航工作,必将对浙江民航发展起到强大推动作用,必将对今后产生重大而深远影响。他希望各位浙江民航人牢牢抓住机遇,强化担当,不忘初心,牢记使命,在民航强省建设大潮中奋勇前进、贡献力量:一是要提高认识,增强新担当,切实把思想认识统一到党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把行动指南聚焦到习总书记2月23日考察北京新机场的重要讲话精神和车俊书记2月20日调研民航工作的指示要求上来,进一步把民航强省建设提高到实现浙江“两个高水平”、打造经济新增长点、服务“一带一路”战略、创建浙江交通示范区的战略高度来认识,凝聚智慧和力量,共同推进民航强省建设。二是要抢抓机遇,推进新跨越,本土和驻浙各航空公司要加大航空市场开发力度,扩大机队规模,加密航班航线,重点开发浙江参与“一带一路”沿线国家和美洲、非洲等国际航线,同时培育一批航空快线和精品航线,提高对国内省会城市和内陆中西地区的通达性,推进航线发展新跨越,为全省民航强省建设作出新贡献。省机场集团和省内各机场特别是中大型机场要全力抓住机场资源整合等民航强省建设机遇,用好用足优势,加快机场建设,提升保障水平,推进基础设施新跨越,努力实现“四全”、“六化”民航强省建设目标。三是要密切协作,提升新合力,民航强省建设是个大战略,也是个系统工程,不可能一蹴而就,也不可能唱唱独角戏就能完成。希望在省民航强省建设领导小组的领导统筹下,省内各有关民航单位根据职责分工和各自优势,紧盯同一目标,心往一处想,劲往一处使,形成建设民航强省的磅礴合力。请民航管理部门加强工作指导,帮助争取上级民航管理部门及国家的大力支持,在浙江开展先行先试;请省机场集团充分利用机场资源整合等诸多优势,全面推进1+4业务板块发展,尽快做大做强航空发展平台;请本土和驻浙航空公司紧跟浙江省大战略、大目标、大平台,拥抱浙江,融入浙江,抢占浙江,提升发展格局,加大人财物投入,在助力浙江民航强省建设中发展自己、壮大自己、做强自己。(浙江省机场管理局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

全省公路水运工程质量监督工作座谈会在杭州召开 2017-12-15

全国水运工程建设市场管理座谈会在北京召开 2017-12-05

金华市交通运输系统召开最美行业创建示范年座谈会 2017-11-23

省运管局召开全省货运企业代表座谈会 2017-11-10

省运管局召开驾培机构负责人座谈会 2017-11-07

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统