农村公路

省公路局召开全省“四好农村路”现场会


发布日期:2017-12-11 来源:浙江省交通运输厅 字号:

 

为深入贯彻落实党的十九大提出的实施乡村振兴战略,进一步推进“四好农村路”建设,受省交通运输厅委托,127日至8日,省公路局在绍兴市柯桥区召开了全省“四好农村路”现场会。各市公路局分管领导和部门负责人,“四好农村路”示范县(市、区)交通运输局和公路局主要领导,部分县(市、区)交通运输局和公路局分管领导参加了本次会议,省交通运输厅农路办主任、省公路副局长孙校伟出席并作讲话,交通运输部公路局农村处派人到会指导。

 

与会代表参观了柯桥区钱茅线、双堂公路、平王线等“四好农村路”建设成效;会上,衢州市、温州市、嘉兴市和安吉县、柯桥区、海宁市和象山县就进一步做好“四好农村路”服务乡村振作战略作经验交流发言;对第一批浙江省“四好农村路”示范县授牌,并对2018年农村公路重点工作做了具体部署。

 

最后,孙校伟副局长做了讲话。他认为2017年是我省农村公路的丰收年、攻坚年,农村公路整体发展水平居全国前列,全省“村村通”攻坚战完成。同时,我省农村公路发展进入新阶段,农村公路步入了从“好”到“美”的新时期。下阶段,要贯彻落实党的十九大精神,积极推进美丽公路建设,加快创建美丽经济交通走廊,深化“四好农村路工作”,提高服务乡村振作能力和水平。具体要从三个“全”入手:全过程打造,即从规划、设计、建设、管理、养护和营运各个环节入手,农村公路的功能和服务定位充分结合广大群众需求,不仅满足出行,更要支撑农村产业结构调整;全路域环境打造,从交通安全设施、边沟边坡、结构物设施等细节入手,农村公路建设一条、提升一条、美丽一条;全方位打造,农村公路之美不仅体现在硬件设施上,更要深化服务内涵、扩大服务范围、提升服务质量,展现公路形象。

 

【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统