港口资讯

2017年《港航简讯》第76期(总第2334期)

发布日期:2017-11-08 来源: 字号:

省委书记车俊赴台州大陈岛宣讲党的十九大精神

 


  11月2日,省委书记、省人大常委会主任车俊赴台州大陈岛宣讲党的十九大精神。

  在大陈岛垦荒纪念馆,车俊专门看望了老垦荒队员,观看了陈列的垦荒图片和实物,倾听了老垦荒队员诉说激情燃烧的岁月。

  车俊指出,学习贯彻十九大精神的一项重要任务,就是到基层宣讲解读十九大精神。我们要坚持从群众中来、到群众中去,和老百姓的需求结合起来,说百姓的话、讲百姓的事,真正把十九大精神传遍浙江的每一个乡村海岛,滋润每一名干部群众的心田,真正把大家的思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大确定的各项目标任务上来,确保十九大精神在浙江落地生根、开花结果。

(台州市港航管理局)






 省交通运输厅督查组赴乐清湾港区开展“绿色港口”创建工作

 


  11月2日下午,省交通运输厅督查组对乐清湾港区的 “绿色港口”项目进行现场督查,温州市交通运输局、市港航管理局、温州港集团等相关人员陪同调研。

  督查组一行察看了港区“绿色港口”现场并听取了乐清湾港务公司负责人的简要汇报,对乐清湾港务公司在“绿色港口”创建工作的成效给予了肯定,并指出要加强后续项目建设和节能资料收集工作,力争年底通过上级考评。

  乐清湾港务公司港区整个主题性项目共有11项,到目前已完成投资4881万元,占总计划投资5634.5万元的86.6%。

(温州市港航管理局)






省局赴杭州航区开展“1+1”结对共建活动

 


  10月31日,省局计财处党支部与杭州市港航管理局第三党支部赴杭州富阳、建德开展了“1+1”结对共建主题活动。

  两支部党员同志一行参观了抗日战争胜利浙江受降纪念馆,实地调研了建德港航处三都锚泊区、富春江船闸运营情况,认真学习了党十九大报告提出的要建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理,改革审计管理体制,完善统计体制等报告精神,并就事权和支出责任划分及如何完善内控制度进行工作交流。

  此次“1+1”结对共建主题活动内容充实、富有意义。同志们纷纷表示要要深刻领会习总书记十九大报告精神,不忘初心,要以此次“1+1”结对活动为契机,进一步做好财务工作。

(局计划财务处、杭州市港航管理局)






浙北高等级航道网集装箱运输通道建设工程环评技术咨询会议在杭召开

 


  11月2日下午,浙江省环境工程技术评估中心在杭州主持召开了《浙北高等级航道网集装箱运输通道建设工程环境影响报告书》(以下简称报告书)技术咨询会。省环保厅、省局,湖州市和嘉兴市环保局、交通运输局以及沿线县(市、区)环保、交通部门,项目建设单位、设计单位、环评编制单位和特邀专家等共30余人参加了会议。

  与会人员听取了建设单位关于工程概况的介绍和环评编制单位关于报告书主要内容的汇报,经认真讨论和评议,与会专家认为报告书编制基本符合规范,评价重点突出,工程分析基本反映项目特点,提出的污染防治措施总体可行,评价结论可信,报告书经修改完善后可上报。

  浙北高等级航道网集装箱运输通道建设工程涉及嘉兴和湖州两市,按内河限制性三级标准实施;嘉兴段主要改造桥梁24座和乍嘉苏线乍浦塘段航道9.5公里。

(嘉兴市港航管理局)






2017年10月全省交通船闸运行情况

 


  截至10月,杭甬运河全线货运量1471.7万吨,同比增长42.9%。10月杭甬运河闸货运量明显上涨,集装箱过闸箱量单月突破7000标箱。受入冬前基建工程进度加快提振,下游需求转好,内河运输市场行情止跌企稳,矿建材料过闸货运量明显上涨,杭甬运河船舶过闸数量和货运量均有提高。

  1-10月,杭甬运河船闸累计安全运行51943闸次,同比增加25.8%,过闸船舶173721艘,同比增加29.3%,货物过闸量6086.7万吨,同比增加26.5%。杭州地区三堡、新坝和富春江船闸1-10月累计通过船舶119094艘,同比增长6.0%;过闸总货运量达4990.2万吨,同比增长15.5%。上虞塘角、大厍和通明船闸1-10月累计通过船舶33938艘,同比增长136.8%;过闸总货运量为701.7万吨,同比增长109.6%。宁波姚江和蜀山船闸1-10月累计通过船舶20689艘,同比增长169.2%;过闸总货运量为394.7万吨,同比增长151.9%。

  过闸货种方面,1-10月杭甬运河过闸船舶运输主要货种为石子、黄沙、煤炭和钢材,运量占比分别为34.2%、27.9%、22.2%和3.7%。内河集装箱运输随着“散改集”的深入实施,集装箱过闸箱量上升明显,1-10月杭州船闸集装箱累计过闸箱量为45594标箱,同比增长200.5%。运行效率方面,10月,下游需求转好,总体运输需求上涨,空载船舶数量减少。当月船闸过闸船舶空载率为24.9%,环比下降3.1个百分点,同比上升0.4个百分点。

(局运政管理处)


【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统