绍兴全市首个“彩虹隧道”试点运作

发布日期:2017-11-11 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

绍兴市柯桥区柯夏线型塘岭隧道,全长220米,日前,该区投入10万元在隧道内壁四周通过安装蓄能低碳自发光应急诱导系统,配置红、黄、蓝、白、绿5种颜色的弧形光带,为过往车辆提供更好的夜间安全警示和视觉感观,在紧急情况下,还能为行人和车辆提供逃生指引。该系统是通过“LED电光激发-电光储能-储能自发光-LED电光激发”的发光原理循环工作,在光照下吸收光能并储存,再将储存的能量以光的形式慢慢释放出来,可在夜间和无光线环境下自发光12小时。相比之前的LED发光诱导标识,在反光效果、节能减排、低碳环保、应急逃生等方面占有明显优势,可节省80%以上的电能。今后,该区在其他隧道将推广应用该项“四新”科研技术。(绍兴市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统