嘉兴港海上防污染联防体首艘船舶下水

发布日期:2017-11-11 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

11月6日上午10时,平湖市独山港区港务有限公司等8家企业的股东代表,在宁波满洋船厂见证了嘉兴港海上防污染联防体首艘船舶下水。该船舶自今年5月中旬开建,拥有浮油回收船及辅助船各一艘,其中回收船总长近50米,吃水2.8米左右,回收舱容360立方,最大航速不小于13节,具有溢油跟踪围控、回收与清除、临时储存、分散剂喷洒和应急辅助卸载等功能。该船舶预计今年年底前交付,届时将有效弥补嘉兴港海上溢油防控处置能力的不足,大幅提升嘉兴港水域防污染整体应急防备能力。

嘉兴港首个防治船舶污染海洋环境码头联防体于2016年6月由平湖独山港务公司、嘉兴港服公司、浙江物产化工码头等8家港口经营单位共同出资组建。各联防体成员单位按照“共同建设、集约管理、互助联防”的原则,通过建立责任共担、应急联动的联防机制,有效落实港口单位污染防治主体责任,实现应急设备资源的优化、整合和统一调配使用,兼顾企业经济效益和社会公众利益,推动港口生产和环境保护的协调发展。(浙江省港航局、嘉兴市港务局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统