温州市区驾校率全市之先实现“先学后付”六个100%

发布日期:2017-10-13 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

温州在全面推进“先学后付、按时收费、学员评价”新模式过程中,充分考虑群众利益和便民要求,日前在市区33家驾校中率先实现了六个100%。

一是实现“先学后付、按时收费”驾校、教练车两个100%。随着驾培企业应用平台新系统的落地,目前市区33家驾校2979辆教练车已100%实现“先学后付、按时收费”。

二是实现学员评价100%。随着全省统一驾培监管平台启用,温州市区33家驾校采用了淘宝式评价方式,让学员直接参与学驾过程的评价,并按期向社会公布评价结果。

三是实现“先学后付”新培训合同100%。目前温州市区33家驾校已全部启用学驾新合同。

四是实现“两个规范”100%。随着驾培企业应用平台新系统和监管服务平台的分离和升级启用,目前温州市区33家驾校已全部按要求传送、审核学驾相关数据。

五是实现网络支付100%。借驾培企业应用平台新系统启用之契机,同时考虑学驾学员便民,同步开通支付宝(线上、线下)、微信(线上、线下)、银联等多种支付方式,方便群众学驾付费,目前已率先在市区驾校实行。(浙江省运管局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

舟山驾培“先学后付”监管再升级 2017-06-19

舟山市开展“计时收费、先学后付”驾培服务模式实施情况的专项检查 2016-12-09

舟山全面施行“计时收费、先学后付”驾驶培训服务新模式 2016-10-01

宁波市北仑区驾培“先学后付”新模式成效初显 十月起将全面推广 2016-09-26

温州洞头运管全力助推“先学后付”驾培新模式(图) 2016-07-08

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统