湖州市运管局“四个全面”做好平安护航十九大各项工作

发布日期:2017-10-13 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

按照市委、市政府的总体要求和工作部署,湖州市运管局借鉴和继承G20杭州峰会工作经验,举全行业之力,全面加强道路运输行业安全监管,切实落实企业安全主体责任,坚决打击各类违法违规行为,确保任何节点、任何部位、任何环节不出问题和纰漏。

一是全面开展动员部署。成立由主要领导担任组长的“平安护航十九大”安保工作领导小组,下设客运安保、货运安保、公交安保、现场处置、信息保障、后勤保障、内部督查7个工作组,召开全行业动员部署会,全面部署十九大安保各项工作任务,层层压实责任,确保落实到岗、到人。

二是全面落实防范措施。加强客运站安保防范,特别是“三口一场一厅”(进出站口、安检口、检票口、停车场、候车厅)等重点部位安全防范,确保封闭管理、监控覆盖;严格落实人物双检工作措施,做到逢包必查;加强货运实名制管理,严格执行实名登记和查验;加强公交安保防范,强化从业人员背景审查,开展从业人员安保防范、应急处置培训,落实司乘人员“一岗双责”;加强汽车租赁安全管理,落实承租人身份查验制度。

三是全面强化市场监管。按照“严管、勤查、重罚”要求,采取定点与巡查相结合的方式,加大对客运场站、货运场站、高速路口等重点区域的检查,严厉打击无证经营、站外上下客等违法违规行为;充分运用综合监管、联网联控系统,加强动态监管,及时处置各类异常信息,对责任单位从严从重查处,做到五个“严格”(严格驾驶员安全管理、严格营运车辆技术管理、严格客运站安全管理、严格长途客运和旅游包车的安全管理、严格强化危险化学品运输安全管理)。

四是全面开展隐患排查。深入开展安全生产大检查,做到全方位覆盖,对发现的各类安全隐患,逐一通报、跟踪治理,闭环管理;深入开展安保对口检查,对平安护航十九大安保工作进行对口交叉检查:深入开展涉稳情况排查,全面排查行业不稳定因素,做好行业新政出台风险评估,针对可能引发重大群体性事件的苗头性、倾向性问题提前介入、及时上报。(湖州市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

湖州市交通运输局召开“平安护航十九大”大会战推进部署会 2017-09-23

江山市召开全市道路货运企业“平安护航十九大”工作动员会 2017-09-15

宁波市质监站开展专项检查 护航全市水运工程 2017-09-14

湖州安吉交通多措并举为“开学季”保驾护航 2017-09-05

省运管局启动联合监管工作机制 科技护航厦门金砖会晤 2017-09-01

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统