长春至深圳高速公路杭州段扩容工程良渚申遗段前期审批工作全部完成

发布日期:2017-10-13 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

长春至深圳国家高速公路纵贯我国南北方向,是连接东北地区、华北地区、长三角以及珠三角地区的国家公路运输大通道,杭州扩容段是长深国家高速公路的重要路段,在国家和区域路网中居重要地位。杭州扩容段的建设,有助于杭州城市空间发展格局的形成,可大大缓解杭州交通拥堵的状况,推进杭州区域经济一体化发展。

扩容工程主线采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度100km/小时,路基宽度33.5m,总投资约165亿元。2017年1月,交通运输部批复本工程初步设计;2017年4月初,省文物局告知“鉴于良渚古城外围水利系统的重要价值,国家文物局已明确要求将其纳入良渚遗址世界遗产申报范围,请抓紧研究项目避让方案”;2017年4月底,省政府召开专题会研究相关事宜。

鉴于良渚申遗工作是杭州的大事,交通部门全力支持和配合申遗相关工作,迅速启动申遗路段线位调整工作,建设单位及时组织设计单位开展相应设计,积极推进规划选址、土地预审、环评等工程前置专题评审报批。在省市领导的高度重视和沿线政府的大力支持下,各有关部门攻坚克难,高效推进线位调整工作,仅用时五个月便完成了常规需要一年以上才能完成的审查审批工作。2017年10月9日,省交通运输厅批复了杭州扩容工程良渚申遗段施工图设计,至此良渚申遗段所有审批工作全部完成,迎头赶上杭州扩容工程其他标段,为后续的全线政策处理、土地征迁、无障碍施工奠定了坚实的基础,标志着长深国家高速公路杭州扩容工程全线进入实质性建设阶段。(浙江省交通运输厅建管处报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统