《钱塘江中上游船闸运营管理研究》通过大纲评审

发布日期:2017-10-13 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

近日,由衢州市港航管理局与浙江省交通运输科学研究院合作的浙江省港航管理局科研计划项目《钱塘江中上游船闸运营管理研究》在衢州通过大纲评审。

受邀专家组来自浙江省港航管理局、浙江省交通规划设计研究院、杭州交投船闸管理有限公司、浙江交通职业技术学院等单位。会议由衢州市港航管理局副局长余春辉主持,浙江省交通运输科学研究院交通发展所副所长葛拥军和项目组成员参加会议。

浙江省正值内河水运复兴的关键时期,保证钱塘江中上游7所船闸安全、高效、持续运行是促进浙西南运输结构优化升级,完善综合交通运输体系的必由之路。项目组结合钱塘江中上游航运开发工程和衢州市“一港、四区、十四核”战略规划,汇报了项目的总体工作思路,重点包括船闸运营管理理论探析、运营管理模式研究、调度模式研究、提高钱塘江中上游船闸运营服务水平的有关对策建议四个方面。

与会专家听取项目组汇报后,认为项目大纲目标明确、思路清晰、技术路线可行,同意进一步按照研究大纲开展项目编制工作。建议进一步明确社会和经济效益目标,并充实信息化的相关内容。(浙江省交通运输科学研究院报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统