高速公路

甬台温高速公路复线温州瑞安至苍南段工程完成监督交底


发布日期:2016-09-22 来源: 字号:

9月13日,温州市交通工程质量监督局对甬台温高速公路复线温州瑞安至苍南段工程进行监督交底。监督交底主要包括质量安全生产监督、合同造价管理、监理与试验检测行业管理、质安文化进工地等6个方面的内容,建设、监理、施工单位主要管理人员及相关技术人员约300余人参加此次交底会议。此次监督交底会议是温州市交通质监局历年来主办的参加人数最多的交底会。
  交底会上,交通质监人员通过幻灯片的形式,用通俗易懂的语言、图文并茂的形式予以讲解,结合工程的实际情况,详细介绍了在建交通工程质量安全生产监督、合同造价管理、监理与试验检测行业管理、质安文化进工地的相关法规文件,利用生动的案例对桥隧施工中存在的安全质量重难点及通病问题逐一作了分析说明,对下一步如何有效开展品质工程建设活动提出了要求。参建各方认真领会各级规范文件的要求,纷纷表示下阶段要按照相关规定严格落实各项工作,抓好工程质量安全,力争将甬台温复线瑞安至苍南段工程建设成为精品工程。
  甬台温高速公路复线温州瑞安至苍南段工程起自瑞安市阁巷东,接甬台温高速公路复线灵昆至阁巷段工程终点与温州绕城高速公路西南线工程的阁巷枢纽,依次经平阳县万全镇、鳌江镇,苍南县龙港镇、钱库镇、金乡镇、赤溪镇、马站镇、岱岭畲族乡,终于浙闽交界的苍南岱岭的岱岭隧道,与沙埕湾跨海通道工程相接。该项目总投资156亿元,路线全长56.855公里,设计速度为100公里/小时,工期48个月。该项目的建成对加快温州从滨江时代走向滨海时代,加快温台沿海产业带的开发和建设,尽快、尽早融入海西经济圈、拉动经济大发展,提升温州港口城市的综合实力和辐射能力,为温州发展注入新的动力等都具有十分重要的意义和举足轻重的作用。

【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统