港口工程

宁波大榭实华二期原油码头工程顺利通过竣工初验

发布日期:2015-12-08 来源:宁波市港航管理局 字号:

    11月17日,宁波市交通运输委员会组织召开宁波-舟山港大榭港区实华二期原油码头工程竣工初步验收现场核查会议。验收审核委员会听取了各参建单位的工作汇报,查验了工程现场,审阅了相关材料,一致同意该工程通过竣工初步验收现场核查。
 大榭实华二期原油码头工程新建45万吨码头一座,引桥一座,综合办公楼一座及相应生产设施。泊位总长490米,码头主要由1座工作平台、4座靠船墩、6座系缆墩和2座人行桥墩组成。该码头为目前国内设计靠泊吨位最大的码头,年设计通过能力1800万吨。工程总投资16534.99万元,工程于2009年10月开工,2010年10月完工,2011年5月完成交工验收。同年10月投入试运行至今,码头生产运行良好,安全生产保持稳定,服务质量不断提高。
    该工程的建成,有助于满足长江三角洲和长江沿线区域经济发展需要,实现区域能源安全保障,缓解长江三角洲及长江沿线石化企业原油进口需求和接卸能力不足矛盾。

【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统