杭甬运河绍兴段航道改造工程通过竣工环保检查验收
发布日期:2015-12-30 来源:绍兴市港航管理局 字号:[ ]
    2015年12月25日,绍兴市环保局组织柯桥区环保局、上虞区环保局、越城区环保局、市环保局高新区分局、市环保局袍江开发区分局,杭甬运河绍兴市区段航道建设工程指挥部、绍兴县段改造工程建设指挥部、上虞段建设工程指挥部,浙江省环境监测中心、浙江环科环境咨询有限公司、浙江环境监测工程有限公司等,并邀请有关专家对杭甬运河绍兴段航道改造工程竣工环境保护执行情况进行了现场检查及验收。
    验收组听取了建设单位对项目环保“三同时”执行情况的介绍,环境监理单位对项目建设环境监理情况的介绍,验收监测单位关于建设项目环保设施竣工验收调查报告的汇报。在现场抽查基础上,审阅并核实有关资料,进行认真讨论,提出相关意见建议。
    验收组认为杭甬运河绍兴段航道改造工程在实施过程中按照建设项目环境保护“三同时”的有关要求,基本落实了初步设计和环评报告书中要求的环保设施和有关措施。工程实施过程中,生态环境保护、底泥处置、噪声影响等方面基本符合国家的相关要求。工程验收资料基本齐全,符合建设项目环境保护设施竣工验收条件,同意通过项目竣工环保验收。
    杭甬运河绍兴段途经柯桥区、越城区和上虞区,航道全长89.485km,工程线长、点多、面广,征迁形势复杂,于2002年12月正式动工,2009年7月基本建成,2011年9月主体全部完工。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统